我是一名中学生,我在鸣鹤中学读书。我有一个好朋友,他的名字叫做许明知。他喜欢打篮球,所以他打篮球非常棒。但是有一天初中,我和他闹矛盾了。
那一天,我独自一人在读书,他叫我去打篮球,但我没答应。可是他却生气了,还说要跟我断绝好朋友的关系。那时,我也很生气,因为,我只不过没跟去打篮球,又没什么大不了。他说跟我断绝好朋友的关系,我就答应了。就这样,我和他绝交了。但毕竟是几年的好朋友,怎么说散就散了。于是,我就一有时间就向他讨好,可是。他却居然对我视若无睹。这下,我可真的生气了。就这样又过了几天,事情还是没有任何变化,但比起过去的几天要好的多。
就这样过了几天,我发现他每天都有意躲着我。于是,我怀着疑惑的心理去找他。可他却还是有意躲着我,这下,我发觉他心里有古怪,于是,我决定去他家问个究竟。第二天,我独自去他家,但是他却不在家,只有他妈妈在家,我就问他妈妈明知怎么了,这几天总是有意躲着他。他妈妈就对我说:‘‘明知这几天之所以躲着你,是因为他没有脸面再见你。他十分后悔那天对你说的话。听到这里我的眼眶湿润了,但没有哭出来,只是觉得一股暖流涌上心头。这是明知回来了,于是我就对他说:“明知我们和好吧。”
就这样,我们和好了,学校里又响起了我和他的笑声。