珍惜友情作文
友情是世间最美的,它比亲情更简单,比爱情更浓厚。友情的是一杯淡水,清澈透明,没有任何杂质;友情是水墨画,淡淡的渲染着,会动的柔美的线条,没有任何污点。
永远也不会忘记那个夏天,永远也会忘记那个下午,我们分离的时间。
天很高,很蓝,洁白的云朵漂浮着,柔和的风拭去我们眼角的泪,这一刻,我们毕业了。
从前总听别人说起毕业,也看过很多这样的题材的小说 ,却从未领略到它真正的滋味。而现在,时间的推移,使我们迎来了学习生涯中第一个毕业,人生的第一个转折点,同时也是相伴六年的友谊即将飘散的时刻。
友谊,毕业,这两个字眼在此刻深深的刺痛了我。留恋,不舍,伤心却又快乐着,。我望着同学的脸,那曾经生动无比,陈贯满喜怒哀乐的一张张脸 ,此时的表情却都是一样的——清澈的眼眸中闪着晶莹的泪花 ,悲伤肆意地挥洒着、静默着。
我同其他人一样,沉默不语,脑海中却泛起了回忆的波澜。学校的活动中,我们总得第一,是什么促使的?是友情 ;遇到不开心的事我们从不伤心,是什么安慰的?是友情;我在这个下午是怎么让我们感到留恋与不舍?同样,也是我们之间那份坚实浓厚的友情。
也许在某个洒满阳光的下午,坐在小木椅上,泡一杯暖茶,分开某本泛黄的纪念册,看到一张旧照片,还有那已经模糊的字迹,想起曾经如浓墨般的友谊,嘴角会勾勒出优美的线条。
原来,友情,是春天的一缕阳光,普照大地,我们珍惜;友情,是夏季的一丝凉意,带来清爽,我们珍惜;友情,是秋天的菊花,在枯萎倾吐芬芳,我们珍惜;友情,是冬日里的斜阳,温暖的人心,我们珍惜。