珍贵的友情作文
在三年级以前,我和龙班长一直是大家公认的死党。可是有一次,我和龙班长之间的友谊冷淡了……
在那个时候,我们最爱玩的游戏就是“单脚抓人”了。一次,是我和杜义恒来抓。我俩看准了龙班长第一个抓,因为他太厉害了嘛。我和杜义恒采取了最常用,也最厉害的包围战术。龙班长深知,我们靠的越近,自己的危险系数就越大,必须趁早开溜!便从我这边边上冲。我会让他这么容易就逃跑?不可能!我往左一伸手,向左跳去。只见龙班长一只脚踏出了界外,我便大喊一声:“出界啦!”龙班长立即说:“才没有呢!”“我可是亲眼看见的!”我继续证实着自己的观点。“我自己走的我会不知道?”龙班长反驳。“当局者迷旁观者清!你在胡说就不要再一起玩了!”“谁怕谁!”这一句话一下来,我们就绝交了。
从那天起,我们就从来没有说过一句话。
在这几个日子里,我其实也怪难受的。毕竟失去了一起玩耍的伙伴。
直到有一天,我实在忍不住了,便对龙班长说:“对不起,前几天是我说过了头,我向你道歉,我们再一起玩吧!”“你不说我还差点忘了呢!”龙班长回答。说着,我们又一起嘻嘻哈哈玩耍了起来。
回想起当年的这场闹剧,再想想我们现在玩的是多么地快乐,不禁感叹一句:“友谊最珍贵!”