友情作文600字
有一种力量,能把你从绝望的峭壁拉倒幸福的海洋;有一种力量,能让你在丧失信念的时候,助你重拾信心。这种力量,就是友情的力量。
俗话说得好:“海内存知己,天涯若比邻。”这句话让我想起了我的好朋友。
记得有一次数学考试,老师要求我们带尺子,但我却忘了带。当我想到老师说过整张试卷有二十分要用到尺子,我就如同热锅上的蚂蚁——急得团团转。
我不断地找同学借尺子,他们要么不借,要么说:“只有一把尺子。”我回到座位上心急如焚,心想:“这下可惨了,整张试卷有二十分要用到尺子,借不到尺子,这次的分数一定会很低。”
这时,我的好朋友走过来,似乎看穿了我的心思。小声地说:“你是不是没有带尺子?我这儿有一把,给你用吧!”说着,她便把尺子放在了我的桌子上。我管不了那么多了,也来不及道谢,立即拿着“救命的稻草”来考试。
考试结束后,我满意地交卷了。心里美滋滋地,自言自语道:“这次考试多亏了她的尺子,如果没有她的帮助,我就一定不会很顺利地完成考试。”
到了发放试卷的时候,老师说我的考试成绩是九十九分,而我的好朋友却只得到了八十分。我满怀疑惑地偷偷看了下她的试卷,她居然把所有画圈的题全都空着了!我怔住了!
下课后,我跑过去非常陈恳地对她说:“对不起,都是我的错。你本来可以考一百分的,都是我造成的。我原以为你既然会借给我,那么你就一定还有另外一把尺子。可是……”
她却笑了笑,似乎不在意地打断了我的话:“没关系,如果你没有了尺子,你可能只能打七十九分。那么好的成绩就不能出现了,那就实在是太可惜了。”
听罢,我鼻子一酸,原来在她的心目中,我远远比分数还要重要,为了友情,可以做出如此牺牲,如果下次换成是我,我相信我也会这样做!
同学们,请相信友情的力量吧!友情,是一种无形的财富,我们一定要好好珍惜!