友情作文600字
最后一次竞选班干部就要开始了,当上班干部可是我们这些学生一直梦寐以求的愿望啊,那种让别人崇拜和尊敬的感觉多好啊!我正沉浸在美梦中,突然被班主任的一声大喊打断了:“谁想当班干部?”我想了想,做出了选择。
在班里,一向被同学们当作“女汉子”的我,其实也很怕上台讲话,但是为了这个期待已久的时刻,我鼓足了勇气,站了起来,对老师说:“我想竞选班干部,在这一年里,我想老师和同学们都看到了我的努力,我觉得我可以胜任这个角色。”
我一口气说完便匆忙坐下,心里“砰砰”直跳,接下来好像还有几位同学也陆陆续续地站起来发言,但是我已经根本听不清他们说的话,只能听到自己急促的喘气声。等我慢慢平静下来,我发现最后的竞选名额碰巧地落在我和我的一位闺蜜头上。
开始唱票了,我们两个人的票数一直不相上下。到最后一票了,这是决定胜负的时刻,究竟会花落谁家呢?正当我内心忐忑不安,胡思乱想之际,只见我的闺蜜高兴地跳了起来——我落选了。我的心好似一下子跌到了谷底,眼泪也瞬间涌了出来。
下课了,“班干部”闺蜜笑嘻嘻地走到我跟前,叫我出去玩。我刚想答应,可刚才落选的那一幕立刻又浮现在我的眼前,我心想:“要不是有你,那我就是班干部了。”
我刚想拒绝她,妈妈平时对我的告诫却又突然萦绕在我的耳边:“要好好和同学相处,真诚对待,不要发‘小姐’脾气。”我想着妈妈的话,再看看她洋溢着真诚的笑脸,我禁不住被感动了。心想,这次的落选不是她的错,而是自己的努力还不够,不应该怪罪到她的头上。想到这里,我冲她微微一笑,拉起她的手,一起跑出了教室。
这次竞选,让我懂得了友情是最重要的,微笑同样也是最重要的。正是:风力掀天浪打头,只需一笑不需愁。