友情作文600字
亲爱的朋友,你知道友情的名字吗?哦,你很好奇,你不知道?那么,让我来告诉你吧!
友情的名字叫“酸”:今天我落单了,缘由是这两次单元考试我考得并不理想,相比之下朋友她考得很好,同学们都叽叽喳喳地围着她,她是光芒四射的super star,我却像只离队的小鸟,心里酸酸的。恍惚间,一个熟悉的身影走过来“别难过了,我们一起比赛,下一单元我们都拿好成绩!我们是永远的黄金搭档!”望着那充满鼓励的笑容,我的鼻子变酸了……
友情的名字叫“甜”:星期日的早晨,门铃叮咚,她拿着亲手做的蛋糕满面笑容地出现在我家门口,happy birthday !哈哈,今天是我的生日。于是,蓝天白云下,碧绿的草地上,一对满脸奶油嬉笑追逐的女孩子成了引人侧目的主角,奶油真香!蛋糕真甜……
友情的名字叫“苦”:夏天来了,我们穿上最爱的裙子,美美地走在林荫小路上。她神秘兮兮地指着我的肚子:“你该减肥了,我有好方法,晚饭后小广场上我们试试吧!”我如约前往。不一会儿,我气喘吁吁汗流浃背地跑在前头,她手握小竹竿得意洋洋地在后面喊着:“加速,别停!”呀呀呀,真是哑巴吃黄连,有苦说不出……
友情的名字叫“辣”:假期里,我们相约学做饭,厨房里,两个人忙得不亦乐乎。转瞬间,油烟四起,我们鼻涕一把泪一把,新鲜出炉的炒洋葱、芥末金针菇让我们泪流不止,怎么这么辣……
友情的名字叫“咸”:窗外小雨淅淅沥沥,我们紧紧拉着手,她就要转学了。“不要哭了,等到假期我们就会见面了,你要每天都努力呀,要不我会笑话你的。”我拼命点头,咸咸的泪水模糊我们的双眼。时光啊,请你慢些走,请你不要抹去此刻这咸咸的记忆……
友情的名字是什么,是酸、是甜、是苦、是辣、是咸,不管叫什么,我都珍惜。