友情作文
每一个人的生命中都会拥有亲情、友情、爱情。如果要赋予它们颜色,那么我会赋予亲情红色,赋予爱情蓝色,赋予友情绿色。
也许有人会问:“你为什么赋予亲情红色呢?”“因为亲情是永恒不变的,就好比宇宙中只有一个太阳一样,亲人带给我们的情谊,不会因为太阳的西落而随之陨落,它会像正午高挂在天上的太阳,炽热如火。所以,我赋予它红色。”我说。
也有人会问:“红色不是代表热情吗?男朋友送给女朋友的花不也正是那热情如火的玫瑰花吗?你为什么不将红色赋予爱情,而是蓝色呢?”“虽然爱情也可以是轰轰烈烈的,但是不是所有的爱情都会恒久不变。反之,亲情是无论怎样都不会变,就算你已经死了也一样。这就是爱情和亲情的区别,这也是我不将红色赋予爱情的缘故。而我之所以赋予爱情蓝色,那是因为在我的心中,爱情是那样的清纯、恬静、美好,而蓝色刚好符合我心中的爱情的形象,再加上我也喜欢蓝色,所以我就将蓝色赋予了爱情。”我说。
还有人会问:“那你为什么赋予右倾绿色呢?”“因为真正的朋友他会在你不开心的时候,带给你快乐;在你有烦恼是,他会是一位很好的倾诉对象,同时他也会给你一些不错的建议;在你失败是,他也会鼓励你,让你能够重新站起来。真正的朋友就是这样,因为他的存在,你会对生活充满了希望,正好绿色是希望的代表,也是生机勃勃的表现。”我说。
颜色让我对很多东西有了新的看法,颜色也让我对这个世界充满了好奇,有时我甚至会想,如果世界上的颜色都消失了,那又将会是一翻怎样的景象呢?