今天,老师说要去找宝藏。我心想:啊?宝藏怎么找呀?宝藏在哪呢?我一头雾水。
要当侦探可不容易,首先要有像警察一样的大脑,然后要有一双像孙悟空一样的火眼金睛,最后还要有耐心,不能这件事情做到一半就放弃。我觉得我是可以的,因为我妈妈有一次把我最爱吃的薯片给藏起来了,最后还是被我找到了。所以我有信心做小侦探。
老师选了我们班的龚皓泽当了小侦探。龚警官抬着头、挺着胸走上了讲台。别看他小小的个子,他可精明了。我们大声地喊:“龚警官好!。龚警官长得很帅,很适合当小侦探。老师神秘兮兮地拿出了宝藏,原来呀,是个可爱的小黄人印章。我在心里想:这怎么可能是个宝藏呢?
我们把“宝藏”藏好之后,龚警官一进来就摸不着头脑。他把教室翻了个底朝天,还是没有找到。最后十秒的时候龚皓泽来到了空调旁边,我心里着急了,想着完了,可爱的小黄人宝藏要被他找到了,我默默地着急了起来。可是他才没有像我想的那么聪明,龚警官在空调边屁股翘得老高的,还是没有找到。哎!我真为他感到可惜,只要再把手伸长一点,就能找到宝藏了。龚警官垂头只好丧气地坐回了座位上。
如果让我当侦探,我一定能找到宝藏!