小学二年级游戏作文
今天,我们小水滴课堂里欢声阵阵,你猜猜我们正在干什么呢?猜不到吧?那是我们在玩“心有灵犀”的游戏,你瞧,同学们玩得多么高兴啊!
老师先给我们介绍了游戏的规则:每组派两个人出来,一个同学抽出十张写着词语的纸条,表演看到的词语或成语。另一个同学根据他的表演猜词语。
游戏开始了,同学们争先恐后地举手。结果老师把我和宇涛请了上去。我和宇涛猜拳决定谁来表演,结果我赢了,我选择了表演词语,宇涛猜词语。我从老师手里抽取了十张纸条。第一张纸条上写的是“昂首挺胸”。我抬起头,挺起胸脯,一边跟宇涛说:“这个词语四个字。”宇涛抓耳挠腮就是猜不到,正当老师要公布答案的时候,宇涛总算是猜出了答案。老师夸我们俩“真棒!一个会演,一个会猜!”我心中得意扬扬。我又抽出了第二张纸条,是“老黄牛”。我便弯下腰,一边“哞哞”地叫着,一边告诉宇涛这是三个字的俗语,宇涛这下反应可快了,几乎是脱口而出,同学们热烈地为我们鼓掌……
第二场开始了,这次是品源和雨轩两个参加游戏,可是品源的表演能力实在太差劲,连续几个词语都表演不好,又说不清楚,雨轩一脸茫然,我在下面真替他们着急,恨不得上去替他表演。老师把他们俩对调,让雨轩表演,品源猜。只见雨轩迅速拿出一张纸条,看了一下,两只手在身旁一直甩,同时脚一直跳来跳去,品源倒是挺会猜,一下子就说出了“跳绳”这个正确答案……
游戏结束了,我们还沉浸在欢乐的气氛当中,这节课真是太有趣了,我真不想下课啊!