游戏开始了!老师在黑板上写到:“一人一张口,口下长只手。”还没等老师写完“手”字,孙硕一拍大腿,抢先回答:“拿!”“是呀!我怎么就没想到呢?这么简单!”我惋惜地说着。
第二轮游戏开始了。老师一字一板地念道:“要一半,扔一半!”我想都不想,便脱口而出:“奶!”“答对了!”一连几个我都猜对了。那可真是特级超难题初出茅庐,一级难题游刃有余,二级大题不假思索,三级小题不在话下!我骄傲地说:“太简单了!老师,你出个难题吧!”老师略一皱眉:“有了——七十二小时,猜一字!”我思考着:七十二小时是三天,但三天合起来也不是字啊!三天……也叫三日,那就是“晶”。想到这儿,我眼前一亮:“晶!”“晶,怎么是“晶”呢?”顿时唏嘘声四起,当我做了解释之后,大家才恍然大悟。“老师!我不服!再出个难题,我要和张哲比拼!”孙硕咆哮道。“好!”只见老师运了气:“我要使出终极大法了!一根木棍,吊了一个方箱,一把梯子搭在中央!”我心想:老师出这道题还真挺难啊!于是,我陷入沉思。只见同学们有的双眉紧锁,有的托下沉思,还有的暗自思衬……这时,老师给出了提示:“一根木棍,上面就是“一”,那大家说什么字四方四角啊?”“口!”孙硕抢先说道。“对!那“一”和“口”之间有一把梯子,再吊起来,猜一猜吧!”我正拿着笔写写画画,反复思考,可却被范源抢先:“面!”“对了!”大家都情不自禁为他鼓起了掌,连我也向他投来了赞许的目光。
通过这次游戏,我明白了一个道理:虚心使人进步,骄傲使人落后。