电子游戏作文
随着时代的进步,科技的发展,当今社会不断涌现出新的事物。早在二十年前,恐怕没有几个人知道“电子游戏”这个词儿。而如今,尤其是在校园里的学生,几乎是无人不知,无人不会玩。对于这新兴的事物,我们学生应该怎样看待呢?
有很多人谈论电子游戏口若悬河,有很多人玩电子游戏如痴如狂。笔者却以为,电子游戏弊大于利。
电子游戏的确能给我们带来许多快乐。在那个虚拟的世界中,可以实现我们的幻想:做一位时代超人;遨游一回宇宙太空;当一名天下无敌的武林高手……在那里,可以尽可能发挥我们的智慧,过关斩将,除邪扶正;在那里,快乐无穷。
在学习紧张之余,玩会儿电子游戏能够对我们的头脑起到调节作用,开启智慧,丰富业余生活。然而,任何事物都有其两面性,电子游戏带来的负面影响却是让我们触目惊心的。
学校中玩电子游戏的学生不在少数,据他们的亲身体验,每天至少玩半个小时,有的要玩一至二个小时。正是这样长时间坐在电子游戏机前,造成视力低下,校园中一时形成“眼镜热”。不仅这样,玩电子游戏还占去了他们宝贵的学习时间,导致学业荒废,成绩直线下降。
某校一男生,成绩名列前茅,曾获得市级优秀学生称号。一次偶然的机会接触了电子游戏。从此,一见钟情,在他的眼里,读书开始变得枯燥无味,只有在那虚拟的电子游戏当中才能找回自己的快乐,才能找到自己的成就感。先是每天放学之后玩,越玩越痴迷,半期下来,成绩直线下降。渐渐地,父母每月给的几十块零花钱也不够用了。于是就撬开了父母的保险柜,偷走了五百多元钱,成天泡在电子游戏厅里。饿了吃点零食,困了就睡在游戏机旁。这样的现象我们难道不为之震惊。类似这样的例子,生活中比比皆是,青少年学生由于身心不成熟,缺乏自制力,一旦沾染上电子游戏,就会形成恶性发展。他们玩游戏,废寝忘食,影响身体健康,荒废学业,甚至走上犯罪的道路。
可见,电子游戏带来的严重问题不得不引起家长、学校、社会的重视。我要告诫那些正如痴如狂的“电子游戏迷”们,尽快走出电子游戏的阴影,我们的生活本是绚丽多彩的,不要让电子游戏主宰了我们的学习和生活。