电子游戏作文
随着科技的进步,经济的发展。手机的智能化程度越来越高,普及度也越来越广,不管是成年人,未成年人,几乎人手一部手机,这也使得一些青少年沉迷于电子游戏。
对于电子游戏的沉迷,首当其冲先影响的肯定是我们的身心健康,毕竟,每年因为痴迷于电子游戏而熬夜猝死、因玩一些过度暴力的电子游戏而分不清现实与网络而伤人的事例的层出不穷。
这不得不让我们反思,来充盈我们精神世界的不是知识,教养,艺术。而是一些虚拟的不存在的网络了吗?
当然,我不否认一些电子游戏是成功的,它也是一项令许多人热爱,崇拜的竞技。甚至可以为国争光。
但这并不是你成为完全失去自控力,迷失自我,像一只提线木偶一样被电子游戏所掌控的理由,有些人可以把电子游戏当做信仰一样,为了它努力、拼搏和不顾一切。他们获得了自己想要的,获得了成功。而你呢,反思一下,你是否在用这他们努力的成果为借口,为理由的享受着在游戏里的成功。这算是一种另类的盗取他人的成果吗?
不要做一只被虚拟网络游戏所操控的,没有自己思想的提线木偶!