拼句游戏作文
我的课余生活是丰富多彩的,像滑旱冰,跳绳,做游戏……其中我最喜欢的是拼句游戏了。游戏是这样玩的:先拿几张纸条分别写上人物、地点、干什么。写完后分组放到桌子上。参加的同学从每一组中抽一张纸条按照上面写的词组成一句话读出来。开始玩了。最先上场的是小红。她抽到的句子是:小鸟在山顶上洗脸。她一读完同学就哈哈大笑起来。第二个抽的是小刚。他拼的句子是:小狗在山顶上啃脚丫。同学们一听笑得都坐在地上了。第三个抽的是我。我拼成的句子是:陆小果在草地上吃石头。我刚读完就听到了一片笑声,大家有的拍桌子笑,有的拍腿笑。下面还有很多有意思的句子呢!比如:灰太狼在家里爬树,小狗在柳馨花园咬鼻子……太好玩了!教室里充满了欢笑声。这个拼句游戏真有趣!它让我知道了:词语搭配不当就会出笑话。我可爱玩这个游戏了。它让我的课余生活充满了快乐。