拼句游戏作文
“丁零零……”伴着上课的铃声响起,我们再次来到了这个熟悉的班级作文班。这次的作文课跟以往有些不同,老师居然让我们做拼句游戏。
老师问我们拼句是什么意思,有的说是把两句话合并成一句话;有的说把几句话合并成一段话;还有的说是在一句话里加上形容词或数量词。老师说都不是,是把什么时候,谁,在哪里,干什么四种类型的短语合起来拼成一句话。
游戏开始了,老师先把我们分成四组,第一组写什么时候,第二组写谁,第三组写在哪里,最后一组写干什么。老师要求每一个短语里必须有一个形容词或数量词。有的同学立刻写在了纸上,有的同学愁眉苦脸正在思考,有的同学托着脑袋东张西望不知道该从哪写好。我是第三组,写在哪里,我写了三句短语分别是:在风光绮丽的桂林、在人流如潮的天安门广场和在清澈的小河里。
写完后,就开始拼句子了。首先是我们这排,我们拼的句子是:在一个温暖的春天,可爱的小朋友们在风光绮丽的桂林快乐地游玩。我觉得我们一定是最棒的,果然不出所料,同学们响起了热烈的掌声。
当轮到俞正阳那排时,简直就是思路混乱,拼在一起的句子是:在一个炎热的夏天,聪明的小猴在湛蓝的天空中欢快地游来游去。同学们听了都捧腹大笑。我心想:小猴一定是和神舟十号一起飞上天的吧!它多么悠闲啊!
同学们的笑声还没有停下来,下一排的同学又念了起来:在寒冷的冬天里,呆头呆脑的周杰伦在肮脏的厕所里愁眉苦脸地跳着芭蕾舞。同学们听了都笑得趴在桌子上,一边捂住肚子,一边拍着桌子,笑得肚子都快爆了。
这时,老师问我们:通过这个游戏,你们明白了什么?我们异口同声地答道:明白了用词要恰当。
这真是一堂别开生面的作文课!我们期待着下一堂课的到来。