拼句游戏作文
今天课上,老师带领我们玩了一个好玩的游戏,叫“拼句”。
游戏是这样玩的:老师选几个同学,在纸条上分别写谁、在哪里、怎样地、干什么,然后把它组合起来看效果。
游戏开始,老师把纸条发下来。我们几个准备写的同学各怀“鬼”计,都想写得搞笑点。我暗暗祈祷:“他们千万别写我啊,不然就糗大了。”朱泽很快就写完了,在那里得意地笑着呢。只见他偷偷摸摸地把纸条放在背后。译文更绝,干脆把纸条塞在口袋里。单思睿则一只手捂着嘴巴,一只手拿着纸条放在胸前,笑得合不拢嘴。我更紧张了:他们到底写的什么啊?这么神秘。
老师大声宣布:“一个一个出牌。”结果译文写了“朱泽”,我写了“在华山里”,单思睿写了“吐血”,朱泽写了“吃醋”,连起来就成了“朱泽在华山里吐血地吃醋”,我们见了哈哈大笑,笑得个个都站不起来了。只有朱泽崩溃地说:“我把自己坑了啊!”
这个游戏可真有趣!