星期六的上午,妈妈说:只要我写完她规定的作业,就让我出去玩,于是,吃完早饭,我就开始认真写作业,不一会儿就写完了。本来答应我写完作业就让我出去玩的妈妈现在却完全不顾我的请求,无论我怎么说,就是不让我出去玩。
眼看着就快10点了,“出去玩吧。”妈妈的口令终于发了出来。我抓起刚买的新卡像箭一样冲出了家门,来到久违的战场——楼前的活动场地。
几个好朋友早已经在那儿等我了。只见杜佳怡手中拿了几个大卡,可她怎么也不用。无奈我只能用激将法激她。于是,我带着嘲笑的意味对她说:“拿个儿大的不敢用,留着生小的啊?”她并没有说话。我见一计不行又生一计。我让袁瑶聿用一个大的和她决战,这样杜佳怡自然也会用大的了。呵呵,这叫放长线钓大鱼。果然,杜佳怡为了赢大的就用上了自己的大的。
只见她把卡向上凸起,然后用力打在了我们的大卡上。她的卡在空中划过一个优美的弧线,落了下来。我们的卡被她卡强大的冲击力的作用下,弹跳在了空中,就像一位跳水运动员,在空中连翻了几个跟头,落在了地上,正面还是正面。“耶!没打反,耶!”我方一片欢呼声。
轮到袁瑶聿了,只见她左腿向前迈开一步,右手拿紧卡,向上抡起猛地打了下来。“啪。”杜佳怡的卡翻了翻面。“噢!”我们几个又是一片欢呼。
杜佳怡为了挣回老本就又用上一个大的,但她又没有把我们的卡打翻。这次轮到我了,我把卡折出一个角,用力一冲,正好打在了她的卡底部,一下子就打翻了。
转眼到了中午,杜佳怡的妈妈叫她回家吃饭了,我们也恋恋不舍地离开了,期待着下次的再战。