官兵捉贼游戏作文
今天,在作文课上,老师让我们玩一个游戏,是官兵捉贼”。这个游戏的规则很简单,先是四人一组,在纸上写上官、兵、捉、贼这四个字。拿到捉”的人要把自己的身份显示出来,去找谁是贼”。如果找对了,贼”要被惩罚。如果找错了,官”可以命令兵”惩罚一下捉”。第一轮,我用迅雷不及掩耳之势的速度,抢到了一张,拿到了官”,我表面上装出很慌张的样子,心里则是得意洋洋的,而拿到捉”的人看见了我慌张的样子,便信以为真,便说我是贼”,之后,我把纸片展开,露出了官”字,哦!捕快捉了自己的上司,官”便命令兵”惩罚了捉”蛙跳五个。
第三轮,我不管三七二十一,急切地拿了张纸片,转过身,瞄了一眼四周,唔没有人,于是便小心翼翼拆开纸片,噢唔我是贼”!我把纸片藏好,面露镇定,其实,我心里十分担心我被捉”找到,但我还是逃不过,捉”用手指着我,说是贼”,我把纸片展开来,捉”高兴得说你是贼”。
第五轮,我不幸地拿到捉”,我看着每个人的表情,他们都说我是贼”,我已经晕了,不知道谁是贼”,但是,我凭借着自己的火眼金金,成功找到了贼”,官”命令兵”惩罚贼”原地转三圈。
官兵捉贼的游戏很快就结束了,我们个个玩得都非常地开心!通过这次游戏,让我们有了很大的收获:在生活中,做任何事情都要深思熟虑,不能轻易地下结论,不然就会判断错误的。