官兵捉贼游戏作文
“哈哈哈”,一阵银铃般的笑声从教室里飞了出来,他们这是在干什么呢?哦,原来是同学们正在作文课堂上玩官兵捉贼的游戏呢!
老师先用洪亮的声音宣布了游戏规则:四人一组,在四张纸上分别写上“官、兵、捉、贼”这四个字,每个人抓一张纸,抓到“捉”字的人就要亮出来,去猜谁是“贼”。如果“捉”猜出了谁是“贼”就要听“官”的命令去惩罚“贼”,如果猜错了,“官”就要让“兵”去惩罚“捉”的人。
游戏开始了,我和肖一涵,邹超伟,张鑫很幸运地被老师选上了台,我和被选中的三位同学大步流星地走上讲台,我们都特别的激动又兴奋,老师让我们每个人抓一张纸条,我们早已迫不及待,每个人都争着抓纸条,顿时间,我的心砰砰直跳,想千万不要抓到贼被抓到就会受的惩罚。我拿着纸条蹲在墙角,慢慢的将纸条打开,唉!真倒霉,怎么怕什么就来什么。不行,要想不受到惩罚就要伪装好自己不被“捉”找出来,我深吸了一口气,静下心来,得意洋洋的说:“我是贼、我是贼。”当邹超伟看到我时,我就故意大胆地喊,我想,我要是越嚣张,邹超伟就越不会相信我是贼。太好了,他把目光转移到了墙角里的张鑫,他盯着张鑫坚定地说,张鑫是“贼”,张鑫迅速亮出了他的纸条,原来他是“兵”呀。最后让他学猫叫,他犹豫了一会儿,只好“喵喵喵”的叫了几声。
这个游戏不但好玩,还让我懂得了在遇到事情时要沉着冷静。