官兵捉贼游戏作文
下午,陈老师竟然让我们玩“官兵捉贼”的游戏,真是太有趣了!
游戏规则是这样的:四个人一组,每人随机抽取一张纸条,纸条上分别写着“官”“兵”“捉”“贼””,如果抽到“捉”的同学,要把“贼”捉出来,如果捉对了,那抽到“官”的同学命令抽到“兵”的同学对“贼”进行惩罚。如果捉错了,那抽到“官”的同学命令抽到“兵”的同学对“捉”进行惩罚。
游戏开始了。我心里最想抽到的是“官”,因为“官”最大,还可以叫别人执行命令。可我抽到的居然是“捉”,我得赶紧把“贼”找出来,这样才能避免被“兵”惩罚。
我对其他三个人一个个观察,发现陈彦名泰然自若,一点都不像“贼”。我接着观察高博翔,发现他笑盈盈的,还说自己就是“贼”。哼,哪有自己说自己“贼”的,肯定是骗我的。排除了前面两位,只剩下陈俊骞。我发现他的眼神总在躲着我,脸有点红,感觉有点紧张。做“贼”心虚,莫非陈俊骞就是“贼”?我故意诈他一下:“你就是贼!”“你——你错了,我——不是贼!”陈俊骞被我吓住了,语言有点断断续续。陈俊骞的慌乱让我更加确定他一定是“贼”:“你就是‘贼’!不信拿出纸条。”
陈俊骞在大家的见证下,乖乖拿出纸条,果然是“贼”,真是天下有“贼”啊!“官”马上命令“兵”刮了陈俊骞三下鼻子。哈哈,谁叫他是“贼”呢?