官兵捉贼游戏作文
“哈哈哈……”班级中传来了一阵笑声,使班级中充满了活跃的气氛,原来今天欧阳老师要带着我们一起玩――官兵捉贼。
欧阳老师手中拿着一堆白色折叠起来的纸条,抖了抖,接着按顺序发了下去,。我拿了一张,小心翼翼地打开,“哇!――,竟然是兵!”我十分警惕地将纸条收了起来,瞄了对方的眼睛一眼,便将纸条放到了桌角。
激动人心的时刻到了,游戏马上就要开始了。我迫不及待地对大家说:“谁是‘捉’,亮一下身份!”谁知,“捉”就在我旁边,是郑茜同学。郑茜同学将双手搭在桌子上问道:“你最喜欢干什么?喜欢吃什么?”我感到十分迷茫,问这个问题有什么用呢?可还是要回答,毕竟人家是“捉”,还是要听从别人。我不耐烦地说:“我最喜欢旅游,最爱吃“兵”淇淋。刚说到一半,欧阳老师就请谢展鹏来发言自己刚刚如何讲述的。他慢慢悠悠地站了起来握紧了拳头,气愤的说:“我刚从妈妈……我才不是贼呢!”我看了看他,觉得他必不像贼,就立刻转移了目光,投向了我旁边的吴芳浩,我问他:“你是官吗?”“不是。”“是‘贼’吗?”“是的。”我听了十分蒙圈,过了一会儿才恍然大悟,跟郑茜诉说了状况,可她就是不相信,我也只好放弃了。
游戏结束了,我们好人失败了。老师说“贼”的请举下手,谢展鹏、吴芳浩,林培羽都通通举起手,我十分吃惊,谢展鹏竟然是“贼”,他的演技太好了!
官兵捉贼的游戏就结束了,这节课真是令人难忘,希望你们有机会也可以玩哦!