顶橘子游戏作文
我还没走进教室,就听见里面传来了些声音:“走啊!小心点,别掉了!”原来是蔡老师正在跟同学们玩“顶橘子”的游戏。
游戏规则是:同学们分成两组,每组四个人。每组的四个同学轮流上来用头顶着橘子走路,累积坚持时间最长的一组获胜。
首先是我们组的侯俊宇。他上场之后做的第一件事就是先试一下哪一种方法会比较容易,最后他选择了把橘子放在额头上。当他开始走的时候,坐在座位上的同学们有的做鬼脸,有的在大喊大叫,企图分散他的注意力。侯俊宇却丝毫不为所动,专心致志地顶着橘子往前走。可是当他走过第一个障碍时,台下的骚动声更大了,于是我们组其他成员便去阻止这些人,可惜一切都太晚了,侯俊宇额头上的橘子还是滚了下来。他最终的成绩是11秒。
我们队派出的第二个队员是李勤政,他选择用头来顶橘子。连膀大腰粗的侯俊宇都能顶11秒,灵活的李勤政起码也可以顶到20秒以上吧。当李勤政开始穿过障碍时,头上的小橘子就像一个顽皮的小孩子在左右摇晃,仿佛随时都会扑进大地妈妈的怀抱。看到这一幕,我暗暗地为李勤政捏了一把汗,完蛋了,现在橘子就已经开始摇晃了,等下肯定还会有更多人干扰的,看来可能李勤政连11秒都达不到了。果然不出我所料,在第八秒的时候他头上的橘子就滚到了地上。
接着轮到我了。我心里十分紧张,如果坚持的时间不够久的话,第二组就能轻而易举地获胜。于是我尝试了各种方法,最终选择把橘子放在眼睛上。当我刚开始走的时候,一切都还挺顺利,可是没过多久,台下的人就开始搞怪了,我一下没忍住,被大家逗笑了,同时顽皮的橘子也滚了下来。当我看到时间停留在4秒时,我感觉很羞愧,有点对不起队友。
最后一个出场的是孙泽杭。因为他戴着眼镜,所以他就把橘子放在了眼镜的正上方。当他开始走时,橘子十分的乖巧,在他的眼镜上一动不动。我们把胜利的希望寄托在他身上,不知道是不是这个小橘子承载的希望太重了,居然在向右转的时候从孙泽杭的眼镜上掉了下来。孙泽杭和他的小橘子坚持了5秒。
接下来上场的就是第二组了。第二组第一个出场的人,和橘子之间有着惊人的默契,居然坚持了半分钟,超过了我们第一组坚持时间的总长。我们不禁对他发出了感叹:“你太厉害了!”
“顶橘子“这个游戏真好玩啊,下次我一定能坚持得更久。