顶橘子游戏作文
今天,我们要玩一个顶橘子的游戏。
几位被选中的同学上台了。其中李娴婷同学的表现让我印象尤其深刻,只见她先是笑嘻嘻地走上台,拿了一个大橘子开始仔细端详,好像在找这个橘子的平衡点,然后掂了掂,最后她把橘子慢慢地放到了自己的头上。观众们看着她慎重的样子觉得很好玩都大声笑了起来。李同学好像也很想笑,但是又不敢笑,怕脑袋上顶着的橘子会被笑得掉落在地。
这时,老师发出了指令:请蹲下!”李同学的表现看起来似乎不是自己要蹲,而是这个橘子太重把她往下压。只见她两眼往上一斜,像是试图用视线把橘子定住。这一状态使李同学这个动作做得非常稳。起立!”这个口令刚下完,李同学好像在想:妈呀,妈呀,这个动作真要命啊!只见她用蜗牛般的速度缓缓地站起来。然而她橘子像患了抽动症似的不停摇晃。还好,这时李同学把身体控制住,没让这个橘子快速掉下来。
经过激烈的比拼,一名名对手纷纷下台,就剩李同学一个人了。老师说:好,现在做最后一个动作,请走过去,再回来,要是橘子没掉下,你就赢了。”李同学开始缓缓向前走去,走回来。就在这节骨眼上,橘子突然就不听使唤了,一个劲地左右摇晃。快到点了,呀橘子像球一样从头顶滚了下来,划过一道漂亮的橘子弧线,和大地有了亲密的对对碰。哎!最后一秒不给力,真可惜了。