抢凳子游戏作文
看到这个题目,也许你会问:‘抢凳子’是一项再普通不过的游戏了,有什么特别呢?”那你就错了!
今天,老师说:我们来玩一次抢凳子吧!”首先,我们拿来7张椅子,请来了8位同学。老师神秘地说:我说直着走,你们就弓着腰走,与我说的做相反动作。”8位学生被选为了比赛选手上台了,台上的同学都忐忑不安地双手握拳,有的摩拳擦掌,有的满怀信心,而台下是一阵阵加油声。而作为群众的我的一颗心就像悬着一块大石头,怎么也放不下来。
游戏开始了。同学们一会儿蹲着走,一会儿像兔子一样跑着走,一会儿像乌龟一样慢慢吞吞,台下的同学都笑得前俯后仰,而台上的同学却神情紧张得很。他们每一步都掂量着,似乎担心自己有什么分神的,踩错了一步就会掉进万丈陷阱里一般。
经过多次的比赛,终于轮到我这组了,我的心就像有一只小兔在那儿活蹦乱跳。老师对我们说:这一次,我们要增大难度,以‘减凳不减人’的规则来玩,而且你们必须要坐上去,哪怕坐在别人的大腿上。”台下的同学议论纷纷,而我的腿就像灌了铅一样,抬也抬不动。我实在太紧张了。
游戏开始!”第一轮,四张椅子,八个人抢。随着清脆的音乐响起,我走了起来,但是眼睛却一直盯着椅子,音乐一停,立刻找到离自己最近的椅子坐下,耶!我抢到凳子了,我那紧张的心也放松了许多。
第二轮,椅子减掉了一张。我总结了一个经验:因为椅子与椅子之间是有空隙的,只要跨过这个空隙就可以了。这一次,虽然我与别人同坐一张椅子,可我也轻而易举地拿下了又一轮比赛。
眼看只剩下一张椅子了,音乐响起,我根据我总结出来的经验,转了几圈后,音乐一停,我立刻坐了下来,可有4个人没坐下。这时,老师说:你们看,同一条船上的同伴‘掉进了河里’,你们友谊的小船说翻就翻了。”我们都似懂非懂地笑了起来。
通过这一次有趣的,有惊无险的抢凳子”游戏后,我领悟到了两个道理:首先,遇到困难要多想想办法,找到一种最优胜的解决办法。而且,在困难时,也不能丢下同伴不管,要互帮互助,哪怕是共同面对困难,才能一起解决困难。