摸瞎子游戏作文
今天我、弟弟还有奶奶一起玩“摸瞎子”这个游戏。
玩这个游戏,需要准备一条蒙住眼睛的毛巾。这个游戏至少要两个人才能玩,在任何场地都能玩。游戏规则是,一个人拿毛巾把自己的眼睛蒙住当“瞎子”,其他人要躲开“瞎子”不要被碰到,被碰到的人就当“瞎子”。
这次是奶奶当瞎子,她把布往眼睛上一蒙,往床上一躺,大声数道:“一,二,三……。”当奶奶过来找我们时,我的心“砰砰”直跳,心里想:我会不会被抓到啊,我可不想当瞎子呀,要是让我当,我肯定会撞过来撞过去,被撞得青一块紫一块的。我吓得一直往后退,结果不小心“咚”地一声撞到了墙上。这声音被奶奶听见了。于是奶奶跟着声音走了过来,她一边向前走,手一边在她周围挥来挥去,生怕我从她旁边跑过去。这时弟弟大喊:“啊——啊——。”奶奶赶紧用手捂住耳朵,我趁这时赶快跑到了阳台上。奶奶直接坐在床上,一动不动,我想过去看看怎么回事,于是我踮着脚走到奶奶身边,突然她一挥手,我立马弯下腰,还好我躲得快,她的手从我头发上一扫而过。这时弟弟为了不让我被抓到,于是扑到奶奶身上,奶奶说道:“哈哈,我抓到你了小宝!”奶奶刚把布戴到弟弟头上,我们就听见爷爷说:“来吃饭啦!”于是弟弟就把布往旁边一扔,第一个冲到饭桌上,享用美食了。
虽然只是一场游戏,但弟弟这种在别人有困难时,不管自己去帮助别人的精神值得我们学习。我爱我这可爱的弟弟!