星期五下午,由于我们班期中考试成绩优异,老师心血来潮,准备和我们来一场别开生面的活动——“你说我猜”。
只见黑板上写着:“用动作或语言来表达纸上的内容,但不能说出纸上的字,让对方猜,一分钟内猜对数量多的组获胜。”不用问,这准是游戏规则,旁边站着两个男生,说的那个是刘北猜的那个是张肥,老师亮出纸,上面写着“企鹅,”刘北冥思苦想了大半天,终于蹦出了几个字,“哎呀,就是这个了……反正就,就是那……就是那个了。”
对面的张肥听得一头雾水,到底是哪个?刘北急了,学鸭子在教室里跳来跳去,嘴里还叫着“嘎嘎……”逗得同学们哈哈大笑,张肥才终于猜出来了“企鹅”。
终于轮到我和官雨出场了,我胸有成竹地走上了讲台,我赶紧对老师说:“我要当说的。”老师欣然同意了,就这样老师亮出来了,纸上是“冰箱”,啊!不好!我不会说呀!咋办呢?我结结巴巴地说:“就是把剩菜放进去的地方。”
官雨皱起了眉头,大半天想不出来,同学们也都着急了,七嘴八舌地提醒着,“就是放冰棍的地方。”“也是放冷饮的地方。”官雨总算猜出来了:“冰箱”。
这次游戏,既让我们感到了参与的快乐,又锻炼了我们的表达能力,但愿下次还玩这个游戏!