今天,我们有一个期待已久的活动课。这个活动课玩的游戏是声音游戏。
首先,王老师介绍一下游戏规则:把全班分成两组,每组一列。王先生对每组的第一个学生耳语,然后第一个学生依次传递他听到的内容,最后一个学生把答案写在黑板上。如果他写得对,他就赢了!
我很荣幸成为A组的第一名学生,游戏开始作曲王老师宣布。我从容大步走向老师,老师走到我耳边。我笑了笑,昂着头回到座位上。B组的同学自信满满的看着我,一个接一个的说:老师给他们设置的题目是不是很简单?老师做了一个安静的手势。事情开始过去了,我转过身,把嘴凑到潘的耳边,迅速说出了老师的话。潘心悦一脸焦急,皱着眉头,嘟着嘴,一脸苦瓜相,一脸慌张,茫然地低声说:我该怎么办?你来找我的时候会挂断吗?然后她抱歉地把错误的答案传给了张起灵。
嗯?张起灵的脸上充满了疑惑,他困惑地把这句话传给了周玗函。周玗函一讲完,就大笑起来,其他学生也笑了。捂着嘴,强忍住笑,转身走了,把话传给了最后一个同学蔡。蔡挠了挠头,眼睛睁大了,说,没门!这句话是什么逻辑!他别无选择,只能硬着头皮来到讲台上。我把答案一个个写在黑板上,蔡只写了第一个字,然后我就露出了蒙娜丽莎神秘的微笑。头上有脚。哈哈哈,再也憋不住了。老师看着答案笑得上气不接下气。欢迎胡瑞亚宣布正确答案!答案是藤蔓上绑着铜铃,藤蔓移动铜铃!我大声喊道。答案一出来,学生们哄堂大笑。哈哈哈,笑声从教室里传出,传得很远。
通过这节课,我明白了一个道理:我们要学会倾听,倾听别人的要求或要求,这样才能更好地完成某事!