“一组听到的话是……”老师看着纸张,皱着眉头眯着眼睛,一字一顿地说。话音刚落,班里就炸开了锅,全班同学都开始捧腹大笑,傅天成一边捂着肚子,一边说:“王宇恩,你是外星人转世来的吗?哈哈哈……”王宇恩的脸,由青到白,由白到紫,渐渐变成了猪肝色……你猜猜我们在干什么,我们在玩游戏呢!
今天,老师一进来,就神神秘秘地说:“同学们,今天我们来做一个游戏”我们都搞不清老师葫芦里卖的是什么药,我们七嘴八舌地讨论了起来。老师给我们分好组,每组4个人,然后,不紧不慢地宣布规则:老师对每组第一位同学说一句只有两个人听到的悄悄话,再由第一位同学依次传递给下一位同学,然后由最后一位同学将自己听到地话写在纸上交给老师。
我们组第一个人是林瀚宸。他看见老师过来,就迫不及待地凑了过去,一边听还一边捣蒜一样点头,看他那“运筹帷幄之中,决胜千里之外”的样子,我松了一口气。林瀚宸走了过来,凑在我的耳朵旁说:“詹姆斯在打篮球”,一听到这句话,我心中大定,这句子也太简单了,我在心中窃笑,于是,我转过去胸有成竹地说“詹姆斯在打篮球”,王宇恩冲我摆摆手,表示他听不懂,我说“詹姆斯在打篮球”,王宇恩点点头,朝我比了一个“OK”的手势。然后便转过头去传递我的话了。最后一位同学时程新建,在纸条上写上他听到的话“詹姆斯在踢足球”“什么鬼?不是吧?是詹姆斯在打篮球呀!”我捶着桌子,恨铁不成钢地说,看来我们这次必输呀。
后来,我们调换了组员的顺序,我和林瀚宸力挽狂澜,险胜其他小组,获得了最后的胜利。