传声游戏作文
呵呵,这是什么?哈哈哈咦?为什么严肃的教室要充满欢笑和欢笑?现在让我告诉你,我们在玩声音游戏!
传声游戏规则如下:全班分为A、B两组,每组五人,五人排成一排。老师对每组第一个人耳语一句,然后第一个人依次传回去,只能说一遍,不能重复。最后一个学生将答案写在黑板上,正确率最高的小组获胜。
老师讲完规则后,传声游戏正式开始。
我被分到倒数第二个同学A组。我看到老师给第一个同学发信息。第一个同学是胡瑞亚。听完老师的话,她皱起了眉头。然后,她又笑了,露出一副回答的样子,把头伸向潘。
她说完之后,潘看着焦急的样子,皱着眉头,嘟着嘴,苦瓜着脸,心慌意乱的样子,嘴里还嘀咕着:你说什么呢?说着一脸恳求地看着胡瑞亚,她抬头看着老师和同学的眼睛,咽下嘴里的话,艰难地转过头,满脸歉意地把话传给了张起灵。
听完之后,他一脸疑惑,表示没听懂,急忙问道:你在说什么?老师挥手继续传递。我在后面早就做好了充分的准备,但心里难免有点紧张。张起灵小声对我说:我头上有角。
什么,你头上有角?什么?我哈哈大笑,同学们看着我,全班哄堂大笑。我迅速转过身,我的目光转向蔡身后的。看他的表情,我应该已经等得很累了!
于是我就传给了他,他就起来写在黑板上了!
看着他的回答,全班哄堂大笑,老师忍着笑宣布了正确答案:藤蔓上绑了一个铜铃,藤蔓跟着铜铃一起动。
这一课让我明白了一个道理:与人交谈时,一定要吐字清楚,认真倾听,如果耽误了重大事件,就麻烦了。而且一定不能只靠耳朵做事,听着听着未必是真的!