传声游戏作文
今天大家迎来了期待已久的活动课,这次活动课玩的游戏是传声游戏。
首先由王老师介绍游戏规则:把全班分成两组,每组为一列,王老师对每组第一位同学说一句“悄悄话”,然后由第一位同学把听到的话依次往后传,由最后一位同学把答案写在黑板上,写对者即为胜利!
我很荣幸,成为了A组的第一名同学,“游戏开始!”王老师宣布。我大步从容地走到老师面前,老师凑到我的耳边……我笑了笑昂首挺胸地回到了座位上,B组的同学们看我胸有成竹,自信满满的样子,纷纷议论道:“老师给他们组出的题目是不是很简单啊?”老师比了个手势,示意安静。开始传递了,我转过身把嘴巴凑到了潘欣悦的耳边,快速地说出老师的话。潘欣悦一脸焦急,皱着眉头,撅着嘴,一张苦瓜脸,神色慌张,一脸茫然地小声嘀咕:“怎么办?会不会到我这就挂了?”说完她满脸歉意地把错误答案传给了张奇灵。
“啊?”张奇灵满脸疑惑,又似懂非懂地把话传给了周羽晗,刚说完周羽晗就哈哈大笑起来,其他的同学们也跟着笑了起来,周羽晗捂着嘴巴,强忍住笑,转过头去,把话传给了最后一位同学——蔡展鹏。蔡展鹏挠了挠头,眼睛瞪得大大的,说:“不会吧!这个句子是什么逻辑啊!”没办法,他只能硬着头皮,扭扭捏捏地走上讲台。一笔一画地把答案写在了黑板上,蔡展鹏刚写下一个“头”字,我便露出了蒙娜丽莎那神秘的微笑。“头上有脚。”“哈哈哈……”我再也憋不住了,老师看了答案,也笑得上气不接下气。“下面有请胡睿雅公布正确答案!”“答案是——藤系着一只铜铃,藤动铜铃动!”我高声喊道。答案一说出来,同学们便捧腹大笑。“哈哈哈……”笑声传出了教室,传出了很远很远。
通过这节课,让我明白了一个道理:我们要学会专注地倾听,倾听别人的要求,或是请求,这样才能更好地完成某一件事!