不曾忽略的友谊作文
友谊是一缕落在冬日的阳光,让我们在严寒中感到温暖,友谊是沙漠中的一口井水,让我们在绝望中看到希望,友谊是在我们灰心丧气时给我们鼓励的一个温暖的声音,友谊,可以说是人生中最大的一笔财富之一,我很幸运,我就拥有一大笔这样的财富。
我有一个朋友,是我从幼儿园就认识到现在的好朋友,现在,我们已经很少见面,但他在我的生命中扮演着一个重要的角色,给我鼓励,给我温暖。
一次,我考试没有考好,回家的路上我握着那三张已经皱巴巴的试卷,上面的红色分数依旧那么刺眼,我望着这三张试卷,不由得皱起了眉头,心里想着:我该怎么向爸爸妈妈交代?我心里仿佛已经浮现出了爸爸妈妈失望的眼神,心里很是难受。在楼下打着转,始终无法向前一步,就在我不知所措的时候,朋友走过来,拍了一下我的肩膀,“怎么了,一脸苦瓜样。”我给他讲了我的感受,他先是眉头一紧,思考片刻后,给我说了他的想法“我觉得你直接说出你的不足和改进措施会好一点”“可是……我觉得我爸妈会骂我的”“应该没什么事,你相信我,按我说的去做”.....我们讨论了很久。
终于,我找到了解决的方法,看了看时间,已经五点了,他居然浪费了他宝贵的学习时间来帮我解决问题!他一句:“好啦!我先回去了,你要加油!”之后就走了,他走后,我的眼泪在眼眶中打转,脑子里思绪万千,我想:这就是友谊吧!
直至今日,这件事我还记忆犹新,我经常和他联系,时不时还约着他去打打篮球,玩一玩。可能他早已忘记了我这件事情,可是这件事情却钉在了我的记忆当中,无法遗忘。
就是这件事情,让我重新认识了友谊这两个字,让我明白了友谊的真谛,让我从未忽略过:友谊,这两个普通而又饱含温暖的字。