秋千上的友谊作文
一天下午,天气晴朗,阳光明媚,森林公园里的树木是绿油油的,果实成熟了,又大又香,草地上绿荫荫的,
小狐狸 在森林里吃饱了,喝足了,闲得无事可做,它想:我要下山逛一逛,看一看。于是,小狐狸下山来到了一片宽阔的草坪上,它一会儿翻跟斗,一会儿蹦蹦跳跳的唱着歌,一会儿躺在草坪上抬头看无边无际的天空。
小狐狸突然看见了神奇的玩具,两根绳子,一头绑在一棵大树的枝干上,另一头绑在一块木板上。于是,它向那神奇的玩具跑去,它双手抓住木板,突然,木板荡起来了,它想:这是什么啊?怎么会动?
这时候树上来了一只猴子说:“小狐狸你好,你在这干什么?”
小狐狸说:“小猴你好,这是什么东西?”
小猴子说:“这是秋千。”
小狐狸说:“你能拉我上秋千吗?”
小猴子:“好的。”
小猴子就拉小狐狸上秋千了。小猴子摇起了秋千,小狐狸说:“你干么,你怎么摇这个秋千呢?”小猴子说:“秋千是你坐上去我就摇。”小狐狸说:“我知道了。”
小猴子又起身,双脚站在树干上,右手抓枝干左手抓绳子,把秋千慢慢的荡了起来。秋千在猴子的荡漾下越来越快,越来越高。小狐狸越玩胆子越大,越玩越开心。一直玩到了夕阳落下才依依不舍的回家了。
猴子和小狐狸天天来到了秋千下玩,一会儿小猴拉着小狐狸荡起了秋千,一会儿小狐狸推着小猴荡起了秋千,他们成了好朋友,结成了深厚的友谊。