秋千上的友谊作文
一个星期六的早上风和日丽,阳光明媚,白云在天空上悠闲地飘着,太阳暖暖地照射着大地。小狐狸乐乐到“森林公园”里玩。
在森林公园里,小狐狸乐乐东奔奔,西跑跑,一会儿玩沙坑,一会儿玩丢沙包,可开心了。突然,乐乐眼前一亮,发现了在一棵大树旁摆着个他最喜欢玩的游戏设施——秋千。乐乐高兴得一蹦三尺高,迫不急等地跑过去,想尽早坐到秋千上。可是,问题又来了,秋千那么高,乐乐太矮了呀,够不着,怎么办呢?
突然,从树上窜出一只小猴子,小狐狸乐乐吓了一跳。小猴子问:“你好,我叫小奇,你叫什么呀?”“我叫乐乐,很高兴认识你。”乐乐答道。“看你愁眉苦脸的,是不是遇到什么难题了呀?”小奇问道。“我想荡秋千,”乐乐不开心地说,“可是我上不去。”小奇想了想说:“有了,来,把手给我。”说着,他先把尾巴倒挂在树上,然后把乐乐拉到了秋千上。乐乐见了,高兴地说“我上来了!我上来了!”最后小奇把尾巴倒挂在树枝上,乐乐坐在秋千上,小奇帮他推。你看他俩玩得可开心啦!
这个故事告诉我们:帮助别人,自己也会快乐。