友谊的作文300字
国庆期间,爸爸听说新建成的中澳友谊花园开放了,于是爸爸妈妈决定带我去那里游玩。
那天中午刚过,天空湛蓝,明亮得令人神迷,阳光也轻盈得像一对翅膀,我们带着愉快的心情来到了中澳友谊花园。花园位于海湾大桥西侧,与雄伟壮观的海湾大桥融为一体。走进花园首先映入眼帘的是高高的灯塔,我们顺着灯塔的方向走去,看到了象征中澳友谊的双环标志,紧紧相扣姐妹双环与灯塔广场连成一片,交相辉映,透过双环紧扣之处,还可以看到伸展的大桥,美不胜收。再走几步就到了儿童游泳池,游泳池与海水相叠,椰树点缀着园林小屋。游泳池人山人海,还有许多小朋友在玩耍、嬉戏,充满了节目欢乐的气氛。再往前走,就到了在水一方的情人码头。从那里远眺雄伟的大桥横跨东西,在浩如烟海的港湾上阳光伴随着海水上下晃动,侧耳细听,还有远处的轮船笛声偶尔传来,美丽极了。
我们慢慢地走过石桥,漫步走过红林大道,欣赏着曲径草地,领略着湖水秋风。不知不觉已过下午,我们才依依不舍地回家了。