友谊的作文300字
我家楼下有一棵杏树,它还是一棵小树苗,虽然很普通,但它对我来说是非常珍贵的,就像“无价之宝”。你们可能会很奇怪吧?不就棵树嘛。其实这里背后还有一个这样的故事:
那时我还在读幼儿园,已经快毕业了,还有一天就要离开了,所以全班同学都很舍不得,我也不例外。在我们班里有一位同学叫何婉婷,她见我很伤心,而且还在哭,就跑来对我说:“薏靖,你不要哭,也不要伤心,人要长大,每个人都要经历这个过程,我们必需要勇敢的面对这个事实,懂吗?我今天带了杏子来吃,给你5棵杏子,你吃完了还可以用来种,留下来做个纪念。”
回到家,我立刻种下去,我每天都悉心给它浇水,没多久就看到细细的嫩芽长了出来,我好开心啊!更加爱惜它了,给它施肥,遇到刮风下雨还要帮它用东西遮挡,怕它太小给刮断了。经过我的精心栽培,慢慢已经开始变成小树苗了。
所以说,这棵树充满了友谊,这是非常值得纪念的。我也要感谢这棵树,它给了我许许多多快乐的回忆,虽然现在我和何婉婷不在同一个小学了,但我和她的友谊跟这棵小树已经深深的联系在一起了,看到小树,我就想起幼儿时的各种片断,使我永远记住她-----何婉婷,能有这样的朋友我很开心。