友谊的作文300字
友谊,就这么简单的一个词语,似乎让人难以捉摸。在我内心深处,连我自己都不知道那是什么样子的。从我懂事以来,我就在试着去理解这个词,但结果还是令人失望,我猜不透,你呢?
在我小时候,我有一个非常好的朋友,我几乎什么都对她说,她也是这样。直到我么都渐渐长大了,我们的关系还是始终如一,从来都没变过。虽然有时也会吵架,但感情是越吵越好,似乎是上天注定我们俩一生都会保持这样的关系,有吵有闹、有苦有笑……
这就是友谊吗?
现在,我来到了一个新学校,有好多小学同学和我是在同一个班级,我本以为我们也能像以前一样,那么要好。可事情似乎没我想的那么简单容易,我们之间看似整天黏在一起,但我们并没有那么好。我忽然觉得自己好单纯,什么都愿意交给朋友,什么都愿意对她们说。有一天,我忽然发现,她们什么也不肯对我说,我们之间相隔了一层纱,而我却现在才发现。她们都有自己的秘密,我没有。我一直把他们当作真正的朋友来的等待,可他们却什么都瞒着我,这算什么?
这就是友谊吗?
朋友不就是应该坦诚的吗?本来不相信友谊的我对它又让起了希望之火,可现在又被她们活生生的毁灭了,为什么?谁能告诉我,友谊,到底是什么?