友谊的作文300字
友谊是一棵可以庇荫的树。——柯尔律治
人生总是忙碌的,有时候太阳太大,累了,有一棵可以庇荫的树,总能带给人一丝凉爽。生活总是不容易,人从一个地方到另一个地方,有人可以帮到自己,那真是一件幸运的事。大部分人还是不愿意过多得去倚靠别人,毕竟自己才是生活的主角。自己的事情自己做,那样活得才踏实。
千里之行始于足下,社会的竞争是激烈的,犹如夏日午时的太阳,一不小心就会被灼伤。友谊可遇不可求。其实有相同价值观的人,就可以成为朋友,价值观相同,就不会产生过多的分歧。一个人是一个个体,一个个体从细来划分,每一个人都不是一样的,就如同人的指纹没有一样的。一个人的能力是有限的,很多人的力量加起来就是巨大的,可以一起推动一个相同的价值观发展壮大。人有时就像一只豪猪,身体是带刺的,靠得太近会相互蜇伤。友谊恰到好处,彼此有益。
人还有一种东西叫自私,什么都想着自己,想着自己没有什么不对,自己对自己都不好那就没有人会对自己好了。友谊是珍贵的,可以交到朋友的人是聪明的。