有一首歌“朋友多了路好呕”是啊,朋友,你像看不完的笑话书,让我从中领悟到生命的真谛,友谊像一缕清风,驱散你心头的愁云,友谊就像一座大山,需要我们一起攀登:友谊像一颗颗珍珠,需要我们一颗一颗串号。愿友谊成为美丽的彩虹,焕发自己的光彩。
对于友谊,不要求对方两肋插刀,不要求对方赴汤蹈火,不要求对方为你服务。只要互相帮助,就够了。
我在小学生生涯中,有一位“天使般”的同桌,她既是我的同桌,又是我的好朋友——汤如珍。
零零”“叮零零",下课了,我刚想要交作业,但发现练习本不见了,我只得找好朋友借,我焦急的对她说:“汤包子(我们这都是这么叫她的)我的练习本放在家里的,可否借你一用?“NO,Idont"她无所谓地答到。这时正好田梦走过来,我一下子抓紧她的袖子,放她不走,“田梦,我的作业忘带了,”我冲了冲她笑,"可否。”“OK!”田梦爽快地答应了,她即问:“你的同桌汤如慧没有吗?她还身为你的朋友呢!我刚刚都看见她把练习本给鹿天了。”一听这句话,好像有几颗大石头砸在了我的心。我含着泪跑到她面前,大吼起来:“你选我还是选他?我们这么好的友谊都没了吗?我要和你绝交!”她叫住我,但我仍跑了……
过了几天以后,她找我解释,事实不是你看到的那样。我不听解释。一天都没有理他,我默默地在心里嘲笑自己。"事实都摆在眼前了,况且我们六年的感情一下就没有了,我怎么这么蠢……。”这时候,我才知道。我错了。
有一次上体育课,同学们三三俩俩地跑去操场,由于我要收作业,就留在了教室里。我刚出去,迎面而来的鹿天撞上了我的眉毛。他捂着嘴巴,“哎哟"“哎哟”地叫着,跑去上体育课了,我摸了摸眉毛,感觉并无大碍,就跑去操场了。我刚进操场,好心的田梦对我说:“你,你怎么出血了?”不争气的眼泪从我的眼眶里像断了线的珍珠一样落下来。
许多同学蜂拥过来,不但没安慰我,还不怀好意讽刺我。
“啊呀,这不是小才女吗?怎么落得如此地步?”
“是啊!”
“哈哈!哈哈”
这时汤如慧从楼梯下来,从远处瞄了瞄我,大失惊色地跑过来,安慰我说:“王惠欣,你怎么呢?来,我们去教室,我帮你!”
回到教室后,汤如慧在医务室取了药,并对我说:“不要怕,不会痛,也不会留下伤疤的。”说完,她无微不至地照顾我,又是帮我扫地,放学后,她冲我笑了笑,说:“回家后,记得伤疤不要碰水哟!”一阵暖意涌上了我的内心深处……
当我有困难时,她总是尽心帮我,当我沉默想:“为什么我身边没有一个知心朋友,她把手放在我的手上,说:“你怎么了?”我抬头看,原来是她,原来是我身边的知心朋友
“朋友多了路好走”我终于读懂了友情,愿大家拥有真正的友情。