我与友谊的作文
“朋友,就是这么一批人,是你快乐时,容易忘掉的人,是你痛苦时,第一个想去找你的人,是给你帮忙,不用说谢谢的人,是惊扰之后,不用心怀愧疚的人,是对你从不苛求的人,是你不用提防的人,是你败走麦城,也不会对你另眼看待的人,是你步步高升,对你的称呼从不改变的人”。这句话摘自崔永元的《不过如此》,我一开始并没有明白其中的道理,但通过那件事,使我明白了那种心照不宣的友谊是如此的珍贵。
那是一个平常的晚上,同学们正埋头苦干,完成着堆积如山的作业,一声下课的铃声掠过长空,同学们便作“鸟兽散”,一窝蜂冲出了教室,去掠夺那几部电话的使用权。九点钟,大家已经正式进入寝室生活模式,该打电话的打电话,该打闹的打闹,该洗漱的洗漱。这不,唐子牛和王奥运正在寝室里玩一种叫“踩脚”的游戏,由于属于大动作高难度的游戏,所以门和床不时发出几声“抱怨”,我正品味着美味的面包,而赵大力正在一边刷牙,一边看着唐与王的打斗。突然王奥运一蹦,撞到饮水机,把饮水机吓得“五体投地”,脑袋哗哗的往外流水,我们瞬间拉响了“黄色警报”,准备开始救援工作。而这时,我们听到了王老师那熟悉的脚步声,清脆的高跟鞋声音正步步逼近,我们的“黄色警报”升级为红色警报,这时,必须有人站出来收拾这个残局,王奥运不愧是属猴的,最先反应过来,一马当先,把最难的任务抗了下来,迎着王老师的面走了上去,并对王老师说:“我要取点钱”。我们剩下的三个小伙伴相互看了对方一眼,立马行动起来,唐子牛假装调试空调,保证可以挡着王老师的目光,赵大力使出了吃奶的劲把饮水机扶了起来,而我,以迅雷不及掩耳之势拿出一把拖把,立马搞起了室内卫生来,我们火力全开,干劲十足,因为或许再慢一点的话,我们就会成为“最差寝室”,而在无声行动的背后更多的是默契与友谊。
正当我们正在为自己的努力得意的时候,王老师已经把王奥运“解决”掉,“杀”到我们的寝室门口,说时迟,那时快,我们寝室的“大个子”刘大壮放弃了打电话的宝贵位子,瞬间转移到了我们寝室门口,升起了长长的懒腰,把整个门堵得一点缝隙都不剩下,王老师过来检查时,他愁眉苦脸的对王老师说:“王老师,打电话的人太多了,我排了半天都没打成电话。”王老师往寝室里看了看,觉得没有什么异样,就继续往前巡查去了。后来,宿管走进寝室,指着湿漉漉的地板上,问怎么事时,我们几个都不约而同的笑了,一场大型风波就这样结束了。
晚上,我们大家躺在床上,都述说着刚才发生的惊心动魄的一幕,当然里面也不缺少夸张的成分,刘大壮说是他高大的身躯起了作用;王奥运说是他假装取钱赢得了时间;唐子牛说幸亏是他挡住了王老师;赵大力说是他的大力气起了作用;我只是笑了笑,心想,如果不是我把满地的水拖干,你们一切的努力都是徒劳。
是啊,朋友就是这样的一群人,他们能在你需要的时候第一时间站出来帮助你,天下没有不散的筵席,我们终究会分离,但我们永远忘不了我们一起走过的日子,也忘不了那份难以读懂的友谊。