友谊作文
“叽叽喳喳”、“叽叽喳喳”真是吵死人了,原来,森林里要举行一次“抢宝贝”的比赛。参加比赛的人:小熊贝贝、小鸟佳佳、长颈鹿长长、大象粗粗,它们组成了一组,还有好多组呢!它们都在为奖品(一辆小红车)在比赛。
比赛开始了,小熊贝贝它们一起跑,其他组也在跑,小熊贝贝它们来到了死亡河,任何动物掉进河都会沉下去,而且永远爬不上来。它们发愁了,它们在想:怎么过死亡河呢?忽然,小鸟大叫一声,把伙伴们都吓了一大跳,小鸟说:“我有办法了。”伙伴们异口同声地说:“什么办法?”“我把你们背过去,怎么样?”伙伴们就像泄了气的皮球一样:“你这么小,我们这么大,你不可能背我们过去的。”说完,便向另外一组看去,只见另外一组坐在老鹰的背上过了河。这时候,长颈鹿说:“我有办法,我把脖子架到小河上,你们从我的脖子上过去。”他们听了,便踩着长颈鹿的脖子过河了,可长颈鹿过不来了,长颈鹿说:“你们去吧。”它们噙着眼泪点了点头。它们来到了山洞,只听“轰隆隆”的声音,原来是个大怪物,大熊用它的手拍死了大怪物……
比赛结束了,只见大熊它们“呼哧呼哧”地跑来,它们得了第一了。小熊它们坐上了小红车去玩了,它们好开心呀!友谊是最重要的。