友谊的作文
那天,我在窗边翻开小时候的照片,它记录着我的点点滴滴。我看到了一张我小时候常去的那个公园,突然回想起在认识的一个好知己,朦胧间,我听到一声,“喂!在这里!”我随着声音回过头去,原来是一个女生,她旁边有一个座位。我走了过去,坐在她身边,用充满稚气的声音说:“谢谢你!”她说:“不用谢。”我抬头看了看她,不长不短的头发,大大的眼睛,一脸灿烂的笑容。她说:“我叫林妙静,今年6岁半,哈……”“我叫刘颖,今年也是6岁半,很高兴认识你!”我说道。我们渐渐熟悉了。随着时间的推移,我们成了形影不离的好朋友,这就是我和林妙静相识的经过。
我继续往后面翻,看着这一张张熟悉又陌生的照片,我不禁笑了,忽然我发现一张照片,我和林妙静一人穿了一件小嫁衣,紧紧抱在一块,像一对亲密的小姐妹。这是我的感触很深。其实,在友谊的旅程中,有甜蜜的时候,也有难过的时候。只要我们都拥有一颗宽容的心,去容忍别人。彼此的感情会越来越深的。
俗话说的号,人生得一知己足矣,千金易得,朋友难求。朋友是生命中重要的组成部分之一,没有友谊的人,就像生活在寂寞的荒野;缺乏朋友的人,就会感到人间的孤独。人们需要友谊,是因为真诚的友谊可以使人奋发,使人欣慰,使人快乐,使人向前……
人真正的财富是什么呢?是金钱?是权势?不是,是友谊。不知哪个哲人说过:“财富不是真正的朋友,朋友才是永久的财富。”朋友,当你知道朋友的价值时,就别太在意朋友之间的琐事,你应该知道:友谊不在一时,而在平时;不凭年龄,而凭心灵。朋友,别太在意,让我们携手望着美丽的朝阳,共同奋斗吧!
愿我们能从中品尝到甜润的滋味,体会到温馨的感觉,让我们将友谊永存心中。