友谊的作文
迎着和煦的春风,我们开始了军训活动。
军训期间,我们进行了很多有趣的活动,有陶艺、浏览生态园、做扇子、听讲座……但最好玩的“拓展者”我却没玩到,“拓展者”就是在河的上面用麻绳辫成的几座小桥,桥上有着铁丝、木板等东西,让我们在上面走的,你知道我为什么没玩到吗?那就从头说起了。
我以前个子高,只能排在队伍后面,直到现在,位置一点变化都没有,明明我已经不高了,老师却还没有把我调到前面去。现在,军训了,锦溪小学“七连”教官就要把我们排在后面的人调到人数不够的“七连”去,还跟我们说:“你们以后就是七连的啦!”我们几个同学虽然表面看起来没什么大问题,而心里却忐忑不安,我们全部僵掉了,跟着七连走向了攀岩的地方。
开始玩了,我和我们班的几个同学没有一个是笑眯眯的,全都愁眉苦脸,再一看,锦溪小学的人正好和我们相反,而就在这时,我们班在玩“拓展者”。一片片欢笑声打进我们的耳朵里,一句句怨恨的话语在我们的脑海中出现。面对那些一个都不认识的同学,我的眼眶里时不时有泪花在闪烁,我却没让教官发现。
攀岩中有两个小项目和一个大项目,而我也只玩了两个小项目。教官让我们集合时,被我们班的班主任发现了,班主任问我们几个同学谁没玩到那个攀岩的大项目,等会儿就暂时回到我们自己班去。我和几个同学立刻举手,我明知道只要我举了手,我就玩不到“拓展者”,就要玩那个攀岩大项目,但我哪怕玩不到“拓展者”,我也要和我们自己班的同学在一起!哪怕只有一小会儿……
班主任问那个讨厌的七连教官为什么把我们分开,他说“没有原因”。班主任又问能不能让我们玩“拓展者”。那个“死”教官竟然看都不看一眼,没礼貌的说了声:“不行”。过了几十秒,他又说:“那几个学生我也不要了,让他们跟着你们吧!”我和几个同学顿时跑回了我们班。就在这时,我实在忍不住了,鼻子一酸,眼睛一眨,手捂住嘴巴,流下了几滴泪,因为眼睛是红的,所以被教官发现了。我们三连的女教官问我为什么哭,我实话实说了,但有一点我没说,那就是我们班的班主任为了想让我们几个同学玩到“拓展者”,不顾对谁都凶巴巴的教官,跟他提出意见,却受到了拒绝,我想班主任的心里肯定也不好受,但她还在帮我们顶着。
这次军训,很多同学都知道了勇敢、要有自理能力,而我却知道了友谊的重要性,知道了没有同学的陪伴,我会有多么的孤单。