友谊作文
我的回忆是沙漏中的沙子,永远不会被吹走,永远不会忘怀。友谊是脆弱的,也是很美好的,是应该去珍惜的。
杨瑞我们是最好的朋友对吧?永远?
当然!
这简简单单的几句话算承诺吗?
杨瑞没天下午我们都一起跑步,一定要等我哦!
好的!
我每天下午都在等她,但她始终没来。
姚旻橙,我们是最好的朋友吗?
嗯算是吧!
她犹豫了,却告诉了我这个答案,我的心好凉,好痛。
在几年前,我有一个十分要好的朋友叫姚旻橙。像个大姐姐,而我则像一个小妹妹。我整天问东问西,你却总是耐心地为我解答。我爱听你讲故事,一个个动人的故事情节总让我忍不住落泪。可有一天,我们的友谊像钻石摔碎了,不美了,同时,我的心也碎了。那天你哭了,哭得那样伤心,我也不禁跟着哭了。后来我问你为什么要哭。你告诉我,你和汪琰吵架了,汪琰可是你最好的朋友。最好的朋友?那我算什么?我忍不住问你:姚旻橙,我们是最好的朋友吗?嗯算是吧!这句话深深地刺进了我的心,我知道你是个说话委婉的人,这已经告诉我,我们结束了,只是普通的同学了。你知道吗?我回家后,躲在被窝里哭了很久,心里好委屈,好难过,我不知道你为什么要背叛我们的友谊,违背我们的承诺。晚上我想了很久才入睡。我想通了,有句话是这么说的:残忍的人选择伤害别人,善良的人选择伤害自己。就让我做那善良的人吧,我不想做你的绊脚石,我渐渐悄悄疏远你,默默地望着你和汪琰,心中即是高兴,又是难过。
姚旻橙现在我走了,你一定要珍惜汪琰。忘了我吧,忘了我们的过去吧!但我会永远记住你的,因为你是我童年的一到阳光,可也是一场雨啊!