友谊作文
清晨,我睁开眼,发觉屋中的光线阴暗极了,拉开窗帘,发现窗外阴雨绵绵,看着这阴沉沉的天气,我的思绪不由自主飞到了前天的一件事去。
那天,从早晨开始大片乌云就积压在天上,太阳不知道躲到哪个地方去了。我想起了与好朋友的约定,便拿起伞走出家门。
到了朋友的家,我觉得诧异:以往她都是坐在沙发上无所事事地看着电视节目,怎么今天连个人影都没有?我偏往里屋走,才看见她正在桌前刻苦用功。我悄悄地拍了她的肩头,她才看见我来了,一见是我,脸上就像绽放了一朵花一样:“是你来啦!我这一道题正好不会,你教教我吧。”她把作业本移到我的面前。我的注意力却全都集中在她放在桌子上的钢笔,那支钢笔那么精致美丽,我看的入了神。
谁料,我一不小心,撑在书桌上的胳膊一倒,碰倒了桌上的墨水瓶,她连忙扶起瓶子,我不知所措,看着那惨不忍睹的作业本,我愧疚极了,却只是站在那愣着。再看看她呢:清秀的眉间陡然添了一丝愤怒的神情,眼中似乎有一团火光在跳动。登时,我竟然产生了想要夺门而出的欲望,一不留神,手一动,那一支艺术品一样的钢笔在“悬崖”上径直地掉了下去。她惊叫一声,捡起被我摔坏的钢笔,怒气丝毫未减,眼里似乎还多了一点眼泪。
看着这情景,我更加不知所措,语无伦次地道歉:“对不起,我不是有意的!”她的眉间多了一分心疼,好像在悼念一朵凋谢的花。她或许看到了我坐立不安并且也要即将掉眼泪下来,怒气平复了一些:“没事,千万别哭,笔我可以再买,本子也可以再重买。”后来我听说,她因为没有写完当天的作业而被老师狠狠批了一顿,心里又愧疚起来,找到她一再表示歉意,她却笑了笑:“没事儿,那件事我没有在意,因为钢笔换不来真正的友情。”
窗外传来一阵阵雷声,原来是下大雨了。但我的心情确实很愉快的。友谊之舟行在时缓时急波浪里,看它究竟到底有多牢固,就要看两个好朋友或若干个好朋友是如何驾驶着这条行驶过大风大浪的。她真好,我想着。