友谊的作文
夜深了,静静地躺在床上,夜风吹动米黄色的窗帘,房间里弥漫着一种可怕的气味,黑暗之中,我感觉孤独在玩弄着我。我努力让自己去想想朋友,思考生活,不觉有一种莫名的复杂。
我不由想到自己的好友华。
我很喜欢华的文章,那朴实的文字总能描绘出感人的细节。她善于写亲情。从前幸福对于我只是一个模糊的概念,然而当我她讲述她与她的家人的每一次幸福瞬间,心中总会漾起一阵温馨,而这时幸福也悄悄浮在华的脸上。
有时,我觉得自己很自私。我不喜欢体育,而每次体育课华就得陪我吹吹凉风,我们都不做运动,一起在聊天之中度过那乏味的40分钟。哎,真不该传播不良影响,让朋友们和我一样,懒洋洋的不做运动。
和华在一起时,我很开心,但一想到华就要转学了,真的有些不舍。偶尔也想当住宿生,因为我想在华最孤单的时候陪伴她,但却有别的因素牵住我,我想留下却不能……生活总是如此复杂,命运总喜欢躲在某个角落,戏弄着那个可怜的当事人。
也只能轻轻地告诉自己,不要自私得不让她走,就让她选择要飞的方向吧。
思考了许多,感受了许多,我突然明白了:只要彼此快乐,无论相隔多远,我们的友谊依旧完美。
“朋友是沸腾的水和清香的茶叶”这是我写在华的同学录上的一段话,“它们相互融入,幽香而绵长”……