时光静静地、静静地流淌,不会回头,注定有些事情只能独倚轩窗,看着窗外的明媚阳光,默默回忆曾经的欢喜。
又一日闲暇,无事,却又突然想起了什么,缓缓起立,轻轻地走到了书柜前。抬头看了一会儿,才微微踮起脚尖,伸手取向放置在第三层的一个盒子。
由于平时放的位置太高了,所以上面不知什么时候,已经积了一层薄薄的灰尘。不甚介意地吹一口气,有用手拂了两下,小心翼翼地掀开盒子。只见里面是几个用彩纸折出来的小手工作品,可以看出折的很用心,几乎每一条边都折得整齐,用的是彩色的纸,看上去很好看,很精致。
这是在五年级时,一个好朋友送的。虽然很普通,但是我很珍视它们,看着看着,眼前又浮起当时的情景,她静静地坐在自己的座位上,一点一点把纸折下去,神情很是专注,好似从未如此认真过——她总是活泼又好动的。我在转头时不经意注意到了她正在做的事情,突然有了兴趣,便靠在椅背上同样静静地看着她折纸。很快,她就折好了。她抬起头开心的冲我一笑,轻轻地捏起刚折好的小盒子在我面前炫耀地晃晃说:“怎么样,好看吧?”我点点头,确实挺漂亮的。“那就送你吧!”说着便递给了我,我轻轻接过,如获珍宝一样地把它放在我地书桌里,我们两个会心的笑了。
她笑,眉眼都弯了,多么开心,看着,我也不由自主地笑了。她总是爱笑,哪怕成绩并不优秀,有时候还被老师训斥,但也从不闷闷不乐地独自一人生闷气。灿烂,像她的笑容,也像阳光。她是几年里我第一个好朋友,最好的朋友,在那一个学期里,是我们两个互相陪伴着。
可惜,她只在这里上了一个学期,就回到了她那遥远的家乡。怀念啊,怀念我们两个一起,在校园有说有笑的样子,怀念啊
时光依然在 静静流淌,走在岁月铺展的道路,回首时,依然有温暖旧忆的气息。