在参加夏令营的第十三天,有一个休息的时间,我们男孩子总也闲不住,玩起了踢足球,我们是拿矿泉水瓶子当足球。
我们小学生一个对,初中生一个队,比赛开始了,我飞快的跑过去,开始抢球、传球,却被一个叫田池的大哥哥给截住,我快速跑过去,还是被他迅速的一脚踢开,这一脚,球居然进了球门。他用不屑的眼神望着我说:“敢和我抢?再叫你装样!”对他的话我毫不理会,球又发了,我看见有个大哥哥跑过来,我的大脑瞬间想到:糟了!守门员要发球了,我们肯定又要输,我正想告诉守门员,可是迟了,大哥哥往球门一踢,我们又输了。
好几个回合,我们一个球也没进,但是我们却很执着,我们不善罢甘休,仍不甘示弱的继续抢球、传球,努力不放弃。我马上又觉得这样是太天真了,分数比例已经差的太远了,是不可能有赢的机会了,那些大哥哥比我们大两三岁,无论是体力还是个头都远远超过了我们,他们进球感觉轻轻松松,所以根本就没把我们小孩放在眼里,可是我们又怎么能就这样认输呢?不知道踢了多少个回合,我们只进了一个球,谁输谁赢已成定局。
我们新的一轮又开始了,这次是我和田池哥哥两人一队,对战他们六个人,我和天池配合得很好,传球、送球,是那样的默契,慢慢的大哥哥不再小看我了,相反,我们感觉好像是朋友了,有一次,我正想射门,有个队友想给我抢球,伸腿把我给绊倒了,我灵机一动,随机应变来个身体迅速下蹲一个扫狼腿,球进了,那叫一个漂亮!
突然我的手腕被人不小心踩到了,疼得我“啊”一声,田池大哥哥关心的说:“你没事吧?”我甩了甩手:“没事,我还可以继续上场。”我忍着疼痛继续比赛。
最后我们赢得了这场比赛,天池哥哥说:“弟弟,不错啊!”就这样我和他成了好朋友!