友谊之花作文550字
在一所学校门口,小雨淅淅沥沥地下着,马路上有两个一高一矮的同学和一辆自行车。这是怎么回事呢?原来,在五分钟前发生了一件小事情……
随着学校放学铃声的响起,同学们争先恐后地冲出了校门,在拥挤的人群中,有一个穿着白衬衫、黑色牛仔裤的矮个子在艰难地骑着自行车,原来是四(1)班的张春。随着雨越下越大,地面越来越湿滑,忽然,张春不知怎么滑了一跤,“扑通”一声连人带车摔在了马路上,溅起的泥水将她的白衬衫弄得脏兮兮的。这时,她的同班同学看到她的样子,有的不禁哈哈大笑,有的窃窃私语,还有的冷漠地看了一眼,匆匆走过。张春默默地低下了头,挣扎着想要自己站起来,但是由于脚摔伤了,又摔倒在地上,她怎么也起不来。此时,班上平时和她几乎不太说话的施梅看到了,二话不说跑了过来。她小心翼翼地扶起张春,再把自行车扶起来,还把自己的雨伞给了她,说:“你没事吧?你的脚还能走吗?要不我送你回家吧?”这时,张春的眼泪在眼眶里打转,她哽咽地说:“谢谢你,我自己可以的。”说完,慢慢地迈开自己的脚步,一瘸一拐地走着。突然,一辆大货车呼啸而过,差点撞到张春。施梅看见此景,立马跑过去,在张春身前蹲下,双手拍了拍自己的肩膀,说:“来,快上来,我背你回家。”不远处,三三两两的同学看到施梅的行为,顿时感到羞愧不已。
天渐渐地暗了下来,细雨朦胧中,施梅背着张春一步一个脚印,慢慢地走着,昏黄的路灯下,她们的影子拉得很长很长……连绵的小雨打在伞面上,绽开一个个水花,那是友谊之花。