人人都应该学会感恩,感恩父母,感恩老师,感恩朋友。他们对我们所做出的,是小事,也是大事,我们应该向他们表示由衷的谢意。
记得四年级的时候,我在体育课上练习抱球跑,不小心摔倒了。当时样子很笨拙,同学们都笑话我,我恨不得找个缝钻下去,头深深地埋在衣服里。只有一个同学没有笑话我,她是我的第一个知心朋友桑雨晨。她热心地扶我起来,把我扶到队的后面,对我说:“马悦妍,你没事吧?”我说:“没事,谢谢你。”桑雨晨见我那么沮丧,便鼓励我说:“马悦妍,别伤心,再试一次不就行了吗?走自己的路,不用在意别人怎么说,只要你自己认为好就行了。”我望着她那微笑的脸,点了点头。后来,我重新试了一次,竟然成功了。我高兴地跑向桑雨晨,对她深情地说了一句:“谢谢你!”桑雨晨说:“没关系,你能振作起来就好。”我听后,心里很是感动。是她,让我从困难中抬起头来;是她,让我从黑暗中变得阳光起来。我决心一定也要像她对待我一样对待她。
不久,桑雨晨的生日到了。我做了一张贺卡给她,还用彩泥做了一朵玫瑰花作为她的生日礼物。那张贺卡是黄色和红色重叠在一起的,表面有一个大大的蓝色蝴蝶结。打开第一页,上面写着:祝你生日快乐!中间还有一个心形的按钮。沿着按钮打开,里面有一朵粉白相间的玫瑰花,花叶上写了这样一句话:送你一只花,祝你美美哒。在玫瑰花旁边,我还折了一些星星做装饰。星空下,我画了两个小女孩在玩耍、学习。最后我又在右下角写了一句:愿我们友谊长存,谢谢你!当我把贺卡送给她时,桑雨晨开心地笑了,我也笑了。
从这件事上,我学会了感恩,并且懂得了感恩是人人心里的一粒花种,只有学会它,勤于用它,花种才能开出最美丽的花。