友谊的作文
我坐在房间里,沉思着:几年前,我和她绝交了,也就是那一次,我的性子变了,变得不相信了友谊。
那天,本该是一个愉快的日子,天空白云朵朵飘,空气清新,本该是一个拿着高分试卷,欢欢喜喜地回家。但是这次却出了一点意外。
在排队时,我和朋友一起讨论试卷分数。本来是很开心的,但是我却意外的听见了朋友张馨说:“切!你英语考了100分还不是和他们对了答案!”我皱了皱眉,争辩的说:“我没有和他们对答案!”
“你敢说你没有吗?你敢说你的数学,语文,英语和你同桌不是一样的分数吗!”“我没有!那你还不是他们的传纸条的帮凶呢!”我顿时火大了起来。她这次什么都没有说,瞪了我一眼。我也闷闷不乐的重新站回到队伍里沉思着。
过了一会儿,我的好朋友王絮婷不知为什么和于霖打了起来。我看到她们打过来了,很拥挤。于霖的一只手伸了出来,我正在为我的误会烦心,见到她们打了过来,很生气。我本来就和于霖有仇,我看不惯她那种不把任何人放在眼里的样子,也听不惯她那种令人烦心的声音,于是我就伸出手在她的手上狠狠的捏了一下。
她们停下来了一下,于霖把手伸了过来,王絮婷以为于霖要打她,刚刚要阻止,却见于霖的手狠狠的掐了我一下。看起来,她是知道是我捏了她。
“你干嘛!”王絮婷生气地说。我若有若无的愣了一下,回过神来,却听于霖骂了王絮婷一句:“狗拿耗子,多管闲事!”听到这话,我更加生气了,但是我不得不冷静对待:“狗骂谁?”“骂你!”听到她这句话,我松了一口气,本来打算不在和她再继续闹下去,谁知她也立马反应过来了,便和我大吵了起来。记得那天回家之后,我也反思了很久。
到了晚上,在漆黑的夜晚中,我观赏着夜景。冷清的天空中挂着一轮孤独的明月,我忘着那轮明月,觉得它就是我,而我也就是它。不知怎么的,心中,多出了一丝感悟,多出了一丝震撼,但更多的是说不出的凄凉。那一夜,我的心中,明白了一个深奥的道理。第二天下午放学,我把于霖和张馨约到了学校顶楼,给了她们一张纸条:花,很美,不是吗?但是她却凋零了。从此,我们便是陌路人。
现在回想起来,也许根本没必要,尽管她们在我的印象里真的很可恶。但是我觉得我说得也没有错:花本身就是美丽的,但是如果它凋零了,又会有谁喜欢呢?我,宁愿去做一朵无名的小花。因为,我已看破了世间的虚伪。
也许,在今后,我不会再相信友谊。因为我已经毁掉了友谊。