友谊作文
也许忙碌会让人淡忘过去;或许环境会改变原来的自我,但那时一同走过岁月的朋友是永远也不会忘记的,在这想念的日子里问候你,朋友!
——题记
小学毕业后,你我分道扬镳,你就因父亲的一句气话,竟然轻易地放弃了读书的机会。我替你感到惋惜,你是一个聪明的人,令我多么的妒忌。你除了脾气之外,什么都比我好。你是一个急性子,更受不了别人的气,作为朋友,我更希望你能改掉你的坏脾气。
小学班长竞选时,你的票数总是多我十几票,你知道我是多么的气愤吗?但同时也是多么的慰藉,因为有你这么优秀的朋友,你我竞争了6年,我总是输给了你,但是我输得心服口服。
三年前,你我两人躺在草坪上看着那蓝蓝的天空,眼睛被强烈的阳光照得睁不开。我埋怨着这刺眼的阳光。你却说做人要乐观些,晴朗的天空可以给大地带来生机。那一天,我们谈了很多,不知不觉地谈到了自己的前途。我说:“我的前途就像现在这样,被阳光照得睁不开眼,前面的路一片黑暗。”你却说一定会有奇迹出现。
我不相信奇迹会出现,蓝蓝的天空不会一下子被乌云遮住。你机灵一动,把我拉到枇杷树下,叫我再睁开眼往上看。我看到了奇迹,看到了那绿绿的树叶遮住了那耀眼的阳光,看到了零零星星的光斑。我明白到了机会不是等别人给的,而是要自己积极去争取。
你的管理能力非常好,令我佩服不已。是否记得那节自习课,班里刚好轮到我值日,老师叫我管好班中的纪律。可是班中那些调皮的男同学,不管我怎样叫都不肯静下来,而且还故意为难我,我一下子不知如何是好,竟然哭了起来。
正义的你站了起来,大叫了一声,整个教室一片肃静。全班60双眼睛一起向你看去,好像在等待着你发命令。你毫不胆怯,只见你头头是道地批评了那几个同学,叫他们向我道歉,开始虽然他们极不愿意,但在你的说理下,不得不乖乖就范。
之后你对我说:“管一个班一定要大胆,理直气壮,当然自己也不能违反纪律,否则他们不会服从你的,像你刚才那样是不行的,一定要大胆,知道吗?”我轻轻地点了点头。你像姐姐呵护妹妹那样呵护着我,我在你的呵护下感到安全、幸福。可是直至现在我没有做到像你说的那样。
我一直在试着去联络你,但总是让我失望。
现在,我们三年没见了,你还好吗?
在远方的你,生活过得是否美满,我不知道,但是我知道,无论天涯海角,我都想念着你,无论每时每刻,我都祝福你。
友谊之手愈握愈紧,友谊之情心心相印!