夏日的暖风吹着我的脸颊。在我的书房里时不时传来一阵阵美妙而清脆的声音。我抬头看了看那只风铃,那是一只十分漂亮的铃铛,上面有许多小动物。看着这只铃铛,我不禁想起了我和同桌的那一段往事。
那一天天气并不好,天上乌云密布,好像要下雨似的。教室里很安静,静得连钟“滴答滴答”声都能听得清清楚楚。
这时我正做在座位上为我的水笔苦恼:我的水笔用光了,而且那是我唯一的一支水笔。我急得像热锅上的蚂蚁。这时,我灵机一动,想出了一个方法:向同桌借。于是我小声地对同桌说:“借我一只水笔好吗?”
同桌毫无表情地看了我一眼,然后不假思索地说:“不行!”“你真是个小气鬼。”我生气地说,“连同桌都不借呀!”“我就不借,这是我的笔!”同桌愤怒地说。
从此,我和同桌就好像是敌人,谁也不理谁。我以为我永远是我同桌的敌人了。但出乎我意料的是:这个星期五上午同桌很早就到了。她看见我来了,就拿出一个铃铛,放在我的桌子上,还说:“对不起,上次是我不好,我们和好吧!”我的眼睛顿时湿润了,激动地说:“我们当然还是好朋友。”
每当我看见这只铃铛时,我仿佛就看见了我同桌灿烂的笑容,这只铃铛将陪伴着我学习。