友谊作文
大、小的在绽放,友谊地里一片金黄,风吹过,花儿们摇头晃脑。
——题记
翻过《幻城》的最后一页,心里的湖面像被徐徐春风吹过,荡漾起层层涟漪。
这本充满想象、悲剧气氛的,将友情、亲情、融于一体。卡索为了复活已逝去的弟弟和心爱的人,不惜冒着生命危险去得到仙药。在冒险的路上,他结识了许多。他们一起努力,实现了愿望。一天,一个和弟弟长得一模一样的男孩出现在卡索的面前时,平静的生活被打破。卡索和他的朋友们在猜忌和不信任中,被陌生男孩一个个地杀死。
明明是朋友,明明友谊之花绽放过绚丽的色彩。为什幺让它成为昙花,只能一现?
遥想东汉末年,刘关张在桃园里结义说出豪言壮语后,蜀地便出现了好友三人组。不管在怎样的情况下,三人一心,共进退。在血染的战场,在冰冷的敌营里,宁愿一死也不背叛。
这样的情谊,在生死抉择时体现。
放眼唐朝,大诗人李白曾与好友孟浩然在下依依惜别。我们无从知道他们是否流过泪,是否拥抱过。诗人之间的友情是通过流露出来的。正因如此,才有了著名的《黄鹤楼送孟浩然之广陵》。有些伤心,有些祝福。
这样的情谊,在两地相隔时浮现。
我只是普普通通的小市民,平平凡凡的中学生。没有经历过大风大浪,只有学校里那些鸡毛蒜皮的小事。
她不是班上最优秀的学生,确实班上最独特的孩子。
我不是班上最独特的学生,确实班上最无语的孩子。
开心时,总把自以为好笑的讲给我听。
伤心时,总让我慌乱地帮她擦眼泪,扔鼻涕纸。
上课时,总让我认真抄笔记,好让她带回家抄一遍。
下课时,总能神奇的从小小的口袋里变出许多好吃的。于是,我就一手一个,狼吞虎咽地吃起来。
晴天,总爱戴帽子。还喜欢揶揄我,说不戴帽子会晒成黑炭。
雨天,总没事找事地撑着一把小花伞,硬拽上我,尽管每次将我半边淋湿,也要进行所谓的浪漫的雨中散步。
天上晴空万里时,她总要抬头呆呆仰望苍穹,嘴里用只有我能听见的声音悄悄念叨着,“哎呀,这样不好,天上没有棉花糖了。”
天上白云朵朵时,她总是皱着眉头,假装生气地说,“这么多云,遮住,我们就感受不到的温暖了。”我也总是适时地在她额前搭上一只手,挤眉瞪眼地问,“您老没事吧?”
我们的快乐时光填充进了平日看似白开水般平淡无味的生活中,虽然不是什么惊天地、泣鬼神的大事,只是小事一箩筐而已。但亘古未变的古话“浓缩就是精华”正好诠释了这一切。
所以说,什么样的人物都可以拥有友情,毕竟大家都是友谊地里的花儿们。不同的,是通过不同的方式来表达这份感情!