友谊作文
当我们还是未谙世事的孩子时,便相遇相知,上演一幕幕属于我们的回忆影像。
静坐,倒带,穿梭于这影像之中,搜寻者,看它的剪影,处处弥漫着友谊的快乐,一幕幕影像炼成一首首诗,在心底油然而生阵阵甜蜜与幸福。
相见恨晚语焉祥?
这是我们见面的第一幕,我们就这样相对而立,大人们在一旁津津乐道着,不知道在说什么。你的脸被远处的霓虹灯映得彩艳,大眼睛中闪动着灵动的光芒,整齐的头发被风吹的四散开来,半遮半掩着那张秀气的脸,微笑在风中飘摇。
我第一次见到你就觉得你很与众不同,觉得很喜欢你,如今想来,或许是你的微笑吸引了我,让我觉得与你相见很晚,让我那么喜欢你,那么珍惜与你的友谊。
相知无远近,万里尚为邻。
那个时候,未来遥远而没有形状,对于我们来说,分离还不知道是什么样子。这一幕,是两个无知孩童的玩闹场景,两个女孩玩着洋娃娃,脸上满是快乐的微笑。那个时候,我们都是那么天真无邪。
那个时候,没有写不完的作业,没有所谓的"分离",无忧无虑,不亦乐乎。虽然两个人的家离得很远,但每到周末,总会有人走很远的路一起玩耍。
桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。
可无忧无虑的生活总会是短暂的。这一幕中,两个妙龄女孩不舍的目光对视,车窗里你拼命地挥手,我也无奈的挥挥手。据说你是要去另外一个城市上学,我听了后什么都没说,我知道你有你的梦想,去实现你要的飞翔,可你知道吗?汪伦送李白的情谊比桃花潭还要深,我与你的友谊比两个城市的距离还遥远啊。
后来你打电话来说,为了梦想我们一起加油啊!尽管那时我们都还留恋着幼时那友谊的蜜罐。是啊,你为了梦想而努力,我也要加油了吧。
海内存知己,天涯若比邻。
渐渐地,我们长大了。再也不是小时候那两个未谙世事,抱着友谊的蜜罐汲取甜味的小孩。而这一幕幕的影像却成了我们心中最美的回忆,虽然见面少了,但每每想到这几幅剪影,心中总会洋溢着快乐。
渐渐地,这几幅剪影随时光简练成这朗朗上口的诗,我们把它们牢记,珍藏在心中。因为我们相信,只要心心相印,无论天涯海角,友谊永存!