友谊作文
我曾经失去过一段友谊,一段很珍贵的友谊……
友谊的美好,是许多人理解不了的。也许,现在的我,没有人知道,没有人关注,但是,只希望他能与我和好。我希望,我的道歉有用,我的关心有用,我的安慰有用。但是,一切都只是泡沫构出的幻影,轻轻一吹,就消失得无影无踪。这一切都是多么的虚幻,仿佛在一夜之间,我与他的回忆,就如泡泡一样,碎了……
多么美好的一段友谊,可惜,这段友谊,却十分脆弱。开始的时候,犹如彩虹,那美丽的颜色,是我与他一起抓小鱼小虾的回忆,是我与他一起上学的回忆;而彩虹的颜色,却开始慢慢褪去:这些美好的回忆消失了,取而代之的是一句句争吵,一次次打架。不久后,美丽的彩虹就变成了一朵朵黑色的乌云。
乌云笼罩着我与他的天空,覆盖着我与他的友谊。闪电刺进了我与他的“心脏”,成了一道分界线,并且永远切断了我与他的友谊。之后的一场大雪,彻底冰冻了我与他之间的友谊,我的心,也从此刻开始迷茫了。难道我与他之间,终究是这种结果?
很多人,在拥有友谊时,不懂得珍惜,而当失去时,才会痛心不已。我后悔我对他的侮辱,他也有自尊啊……我希望我能鼓起勇气对他说一声对不起,可是,我却总是看到他就胆小的避开,仿佛我根本不认识他,站在旁边干愣着。他也是这样想的吗?
下课时,看到他与别的同学玩耍,自己的心里总是有一种说不出的感觉,却又不敢光明正大的把他拉到我旁边,对他说“和好吧”。这三个字,真的有那么难说出口吗?我时常问自己,为什么当时要和他断交?为什么不敢与他说话?为什么不敢与他和好?难道是为了我自己的面子,一定要他先道歉吗?
我不是一直倔驴,但我认为面子的确十分重要,可是,面子比得上友谊吗?
当我终于鼓起勇气,跟他说了话,可是,得到的却是他冰冷冷的回答:“你来做什么,我没有你这个朋友!”那时,好不容易有了一点点悔过的我,却又变得十分暴躁起来。我当时恨透了他,也恨透了我自己,本来就不应该与他道歉,究竟是凭什么?
至今,那段被冰冻的友谊,依然在我的心灵深处沉睡着……