友谊作文400字
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间过的可真快呀!转眼间,我在实验小学已度过了一个月,也交往了许多好朋友。
我的好朋友有:张清如、姚思远、忤舒羽、涂艺煊。可友谊最深的还是夏凡迪了。
夏凡迪个头不高,是个文静秀气的小姑娘,说话声音很好听。别看她个子小,可知识面很广,跟她在一起很舒服,同学们都亲切的叫她小迪。我之所以对小迪印象深刻,是因为她每天放学都和我一起回家。一次放学,我和小迪在黄山区看见了人行道上一些台阶,小迪就说“韩滨卉,咱们玩个游戏吧,把这些台阶设为大闯关,规则是:只能走在台阶的边上,谁掉下来谁就算失败了。”我说:“好呀!”于是我指着前面的一棵大树说:“如果碰到大树的树叶也算失败。”于是我们开始玩大闯关的游戏。我全神贯注,两眼平视前方,身体保持平衡,在台阶上稳稳地走到终点,然后兴奋的转过身来兴高采烈地欢呼:“我成功了!”从这件事上让我感受到小迪是个善于观察、勤于思考的孩子,这个朋友交对了。
在实验小学同学们都非常好,我收获了友谊,可我也忘不了我在三小时和同学们的友谊。当时我们也是一起欢笑,一起沉默,在一起度过了三年的学校生活。说实话,有时候我写完作业都会发五分钟的呆,想我们在一起时的快乐时光。我亲爱的同学们有朝一日我一定会去看你们的。
各种 友谊是人生中必需要经历的一件事,这样人生才能丰富多彩!