“小东西不小,身体圆得像个球。门一开,滴滴就给你打电话。”大家猜猜这是什么?是的,它是我最喜欢的东西——闹钟。
闹钟每天兢兢业业的工作,慢慢的走着,不开心。然而,因为他很普通,他的努力已经被遗忘了。
全身的绿松石,加上白点的点缀,现在更美了。三支小箭依次有序,有时分散,有时集中,像路标一样指路。
别看它体积小,只能看时间,但再看它的历史,你会觉得闹钟博大精深,精通。
闹钟,俗称电子表,由古代和传统日晷演变而来。古代人的科学素质不高,但也很聪明。从日晷到水钟、蜡烛钟、香印钟、沙漏、水运仪架、摆钟、石英表、电子表,处处可见人们的智慧。
至于它是怎么到我家的,是因为我六岁生日的时候还在老家。我的一个好朋友接过来给了我,成了我最喜欢的东西。
这个闹钟不同于其他闹钟,它能发光。这个闹钟上面有一个像射灯一样的小圆灯,隐藏的很深,一般人都找不到。我是研究了几天才看到的。夜幕降临时,一根柱梁打开后立即出现。如果把他放在床上,对应的天花板上会有一片星空,很美。
此外,它不需要电池,因为它的外壳是由吸热材料制成的。每当它吸收热量时,就可以转换成电来继续工作。
小闹钟不仅连接着我的生活,也连接着我的友情。