友谊作文300字
桥有很多种,有独木桥、浮桥、斜拉桥,可我要为大家介绍的这座桥,是一座无形的桥,它的作用会使两个素不相识的人变成好朋友。
记得有一次上幼儿园时,我正在洗手,一位同学则与其他它谈话。她们谈得热火朝天,像是忘记了所有人的存在。忽然,她向后一退,把我撞倒在地,其他人高呼:“嘿,你撞到人了!她这才转过头来,看见自己犯下的罪名后,把手放在嘴上,做出惊讶的表情。她既没有扶我,也没有说对不起,转身就跑开了,这是我意想不到的结果。我自己爬起来,伤心和委屈、疼痛让我的泪水流下来。
这一天,我都没有和这个同学说过一句话,也没有看她一眼。我觉得她太没有道德了,做错了事不道歉。直到下午放学时,她来找我,她摸着我摔疼的肩膀说:"对不起,现在还疼吗?上午时,我不知道你在我身后,没想到这么一退就把你撞倒了,请你原谅我。”我冷冰冰的心被她温暖的话给融化了,脸上露出灿烂的笑容,握住她的手说:“没关系,咱们今后仍然是好朋友。”她的道歉像是在我们中间架起了一座无形的桥,让远隔千里的朋友,互相理解、关爱,距离不再遥远,感情更加深厚了。
友谊之桥,让我们成了一对形影不离的朋友,它的力量是多么强大啊!