友谊地久天长作文
他,是个很不起眼的男生。
他,其貌不扬:又矮又胖的身材,黝黑的皮肤,硕大的脑袋上还挂着一副厚厚的眼镜,腿脚有些残疾,走起路来一瘸一拐的。
优秀生的名单中找不到他;班级文艺队里找不到他;运动场上也找不到他。只有当你在班级点名册中仔细地寻觅,才会发现:哦,(8)班有这么一个人。
因此,他没有朋友。渐渐地,他快被我们淡忘了。
也只有竞选班长的时候,我为了搞好同学关系,才会偶尔地和他讲话、谈心,并敷衍地帮他分析难题。
可出人意料的是,第二天我居然收到了他送给我的一封未贴邮票的信。我好奇地拆开一看,只见上面歪歪斜斜地写着:你是我的第一个朋友,你给了我前所未有的快乐,谢谢你!
我淡淡一笑,不以为然,随手把信扔进了抽屉。偶然一抬头,我看到了他。他那眼神里,除了感动与喜悦,还有一点失落。
更令我费解的是,当我上好厕所回到教室的时候,总会发现我的课桌上会离奇地冒出一本课外书,而且一连几个星期都是如此。
后来,我一打听,才知道是他干的。他已经把我当好朋友了,所以他的快乐和收获都会和我一起分享。
我被深深地打动了,并不断地责备自己,为什么辜负了一份如此纯真的友情!
我走到他的位置上,握住他的手,对他说:“我也把你当朋友了,以后有什么困难我一定帮你解决。让我们的友谊地久天长!”他抬起头,向我投以真挚的目光,并绽放了一个最甜美的微笑:“朋友!”
我们两个人的手紧紧地握在一起。