吃饭的时候你喂我一口,他吃你一勺,想偷懒是便喊:“报告班长,我要尿尿!”若是那天累极了,就派几个人缠住代工的师傅,几个人去偷已上交的金属充数……这是王忠萍在《那一段岁月》中写的一段话。其实,我觉得这段话用在我们班这群朝气十足的同学,实在是太合适不过了。
虽然,我们有时爱打打闹闹,可等这事过了之后,我们却又像同窗密友般形影不离,亲密无间。
当我迈进在小学中的最后一学期的大门时的那一个瞬间,我仿佛觉得我们班五十七个人就换了一般,我们开始更加珍惜这份来之不易的友谊了。其实,我看得出来,我们谁也不愿看到我们整个班就这样分离了;谁也不会愿意看到自己朝夕相处快六年之久的最好的朋友就这样离自己远去;谁也不会愿意看到我们这份长达六年之久的友谊就这样被破灭!
其实在这六年之中,我觉得我们班中的每一位同学都长大了,都成熟了。记得以前我们刚被分成一个班时,每一个人都觉得很陌生,而现在呢?我们的友谊与日俱增,一天更比一天淳朴、真挚。记得以前的我们总爱为别的同学被批评而幸灾乐祸,而现在呢?我们确实一群齐头并进的好朋友、好同学,这份友谊是无人能记的。记得以前的我们总是一意孤行,而现在呢?我们总是爱三五成群、以诚相待。
友谊,会使你生命之树长青。在你忧伤的时候,它能给你安慰;在你欢乐的时候,它能使你的生活充满光辉。