友谊优秀作文
友谊,是一股暖流,温暖着我的心;友谊,是一朵朵雪花,永远是那么的纯洁;但有时,友谊是百味的。它有时仇气重重,有时却平易近人,有时和和睦睦,有时却矛矛盾盾!
友谊就是一个让人摸不透,想不出穿的事物。有多少人为它而感动和喜悦,又有多少人为它而痛苦和恼恨。就是因为它的存在,让我们的生活变得酸甜苦辣和多姿多彩。
友谊是一个知道失去了才懂得珍惜的事物,就举个例子吧:以前我和我的同桌是一对好朋友,可是自从我们成为同桌后,就不再像以前一样那样亲密了,而是天天矛盾重重。最后,老师把我俩调开了,我们才知道友谊的珍贵!这个事例是多么能体验出这个道理啊!
友谊是一片快凋零的落叶,
到快凋谢时才知道繁花叶茂时的珍贵!
友谊是一棵常青的松树,
在冬天的一片白茫茫的世界里,它闪烁着耀眼的绿光!
友谊是雪地里的温泉,
在最寒冷的时候为我们温暖心头!
站在窗边望着那些落叶,
心里有一种怜悯的感觉。
走在雪地里看着那棵松树,
忽然感到一种坚强的毅力。
泡在那温暖的温泉里,
忽然间涌出了一种感动和激动!
啊!友谊,你是为我们指引方向的地图,你是人世间最宝贵的事物!!