友谊是每个人都有的,但很容易失去的东西。对每个人都有不同的意义。
但是,对我来说,这是人与人之间最珍贵的东西,我不会像别人一样轻易抛弃。相反,我会珍惜人与人之间的这份珍贵。
人们成为朋友的原因有很多。有些人成为朋友是因为他们有共同的兴趣,有些人成为朋友是因为同样的经历,有些人是……俗话说,我们都不快乐——到天涯海角,我们相遇。我们理解。熟人有什么关系?
高中的时候认识了一个志同道合的同学,我们有很多相似之处,最后成为了好朋友。然而,我不知道为什么我们之间发生了很多不愉快的事情。
记得很清楚,有一次不知道为什么我们吵到好几天都不说话。当时我们俩心情不好,上课没精神。正因为如此,我们从原来的邻桌换到了教室里最远的距离。我不知道他为什么要换座位(我猜肯定和我有关系),这个举动让我很不安。感觉眼前一片黑暗,一切似乎都是那么的巧合。上课的时候有时间可以回头看看他难过的表情,让我觉得好无知好任性。就是因为心里所有的不安,我开始给他写一个关于原因的问题。他的回答只有一个:“这跟你没关系,完全是我的原因。”他越是这样,我越觉得丢人。不知道怎么修。
老实说,每一次事件的责任都不能归咎于一个人。双方肯定都有错。俗话说“耳光不响”。我不是这么说的吗?为什么是朋友之间?两个人传文章都没有结果,我就再也不传了。只需默想发生了什么,时间会消磨掉彼此心中的怨恨,暴风雨过后我们会好起来的。
这场风波之后,我们之间又有过几次风波?但是风暴过后我们还是很好的朋友。正是因为不在乎细节,我们才越来越好,成为知心朋友,我们非常珍惜这段友谊。这是我们友谊的风暴,带给我们的不是分裂,而是友谊。