友谊作文
男孩想挽留另一个男孩而这个另一个男孩却让男孩知道了友谊是骗人的
男孩在此之前从未怀疑友谊天长地久,但至此之后,他不再相信任何友谊的传言。
男孩有个朋友叫宇,他和宇在6年级认识,那时宇很斯文,给男孩留了深刻的印象。
初一分班,男孩和宇分在同一个班,更幸运的是,两人就在一个四人小组里。宇和男孩感情愈来愈好,他经常在下课黏着男孩,男孩和宇之间可以谈得上是亲生兄弟。
在此之前,男孩有另一个朋友叫文,文和男孩经常在放学后一起回家。两人关系也不错,但和男孩相比,文有一些坏习惯,像偷东西、抄作业等等。文对男孩十分好,这会儿是真的感情。
后来文通过男孩和宇把关系弄好了。男孩和文经常在下课后和宇玩,摘掉宇眼镜或是把对方推向女同学,一屁股坐在女同学的大腿上,这时,男孩就会和宇在教室里你追我赶,友谊打到了一个很高的境界。男孩从未想过分开、绝交,他还幻想这两人至此至终都是任何人比不上的朋友。
不久以后,文常常黏着宇,一下课就把走在男孩身旁的宇拉走,跟他说一些悄悄话。
尔后,宇一下课就跑到文的座位旁,和他嘻嘻哈哈的玩,他和男孩关系越来越疏远。文也一下子不理男孩了,男孩是彻底被隔绝在外了。
文从此变了个一样,开始向家里富裕的宇要钱了,宇也好似理当的样子就给了文,文还拉着宇去网吧上网,每次都让宇几十块几十块的出,一泡就是几个钟。宇以前跟男孩的时候,男孩从未向宇要过钱,男孩心有分寸。
宇渐渐学坏了,他开始迷恋网吧,开始作弊,沉迷于网络,上课写作业。满分550分的试卷只得430分。和男孩在一起的时候,他总是480,而男孩总是500分。
男孩决定挽回宇,他开始和文、宇凑近,和他们搞好关系,努力想帮助宇改正坏习惯。
后来,男孩和宇关系恢复的很好了,宇待男孩也很好了,但还是一下课就粘着郑,而文呢,终究还是漏了狐狸尾巴贪心,好占便宜宇好像还被蒙在鼓里,当男孩告诉他这些时,他只是说他不相信文是这样的人,肯定是男孩想才散他们才编的谎言。
之后,男孩觉得宇和他很好了,他准备给宇做工作,帮助他改正坏习惯。
刚好,这天语文作业是写一篇作文,题目是
《我心中的那个他(她)》。
过了一周,星期三,那天语文课是批阅作文,男孩将自己的作文给了宇,把宇的作文拿过来自己批阅。男孩写的是宇,他希望宇写的也是他,他开始读宇的作文:
他是我最好的朋友,虽然他成绩不怎么好,但在我遇到苦恼的时候,他总是安慰我
读到这里,男孩的眼泪在眼眶里打转,这明显就写的是文他没想到,自己竟然不是他最好的朋友。有一次,语文老师在课上要做个比喻,问到男孩:你在班上最好的朋友是谁。
男孩骄傲的说:宇!
男孩心碎了,他曾经视宇为兄弟,为亲人,而与给他的答复却是他的朋友是文。
男孩离开了宇,他不在理他了。曾经,友谊在他心中是多么神圣,可就是这次,友谊却和他开了个玩笑,让他彻底在睡梦总苏醒
语文老师在课上要做个比喻,问到男孩:你在班上最好的朋友是谁。
男孩骄傲的回答道:宇。
这一刻,男孩心碎了
如果你坚持看完了这篇文章,亲你转一下,保佑你和你的朋友,无论是兄弟姐妹还是男女朋友,都永不分离!