友谊作文300字
小学老师曾经对我们说过:在小学,我们不可能交到永远的朋友。经历了一番固执的争斗后,我似乎明白了老师的道理。进入初中,以前那所谓的知心朋友早已不知去向。可随着时间的流逝,我早已没有一丝遗憾,在新的生活中,我早已交了众多朋友。我常常这样想,或许我们就算遇见,也不会再理会对方了吧,都隔了那么久了。
可是我错了。
望着仍旧热闹Q群,我看到了朋友的身影。我想,或许我们的友谊还可以延长吧。升入初中,我们已不再是那个只爱打打闹闹的小孩了。以前那所谓的恩恩怨怨,早已被淡忘。也是谁还会记得那些,谁还愿意记呢?如今,小学的同学们一起在群上将欢声笑语撒遍属于我们世界。在这一行行字间,仍旧能体会到我们的固执,像是在反驳着老师的那句话。看着朋友们的各种炫耀,我感到一点欣慰。
朋友说:尽管我们不能永远保持友谊,但起码我们现在很快乐。我们不用担心友谊的长短,因为我们在珍惜着,在享受着友谊的欢乐!
是啊,不必担心。友谊,就是在于互相关心,互相爱护,互相享受着彼此的时光。