友谊作文300字
我曾听见友谊在歌唱,我曾看见友谊在舞蹈,我曾追随友谊甜甜的曲调。
有这样一个人,他曾用知识的雨露将我哺育,她曾用和和蔼的目光将我温暖。
她既是我的老师,母亲,又是我的朋友。
每当我遇到一个个自己无法决定,更无无力解决的问题时,在我最无助是,在我最迷茫时,他总是想我伸出援助之手,告诉我应该怎样做,使我迈出勇敢而坚强的一步。当我在次迷失了主航线时,她又会在一次为我引航,并告诉我:“不要被同一块石头拌倒多次。”
当我在学习上遇到困难时,她总是耐心的给我讲解,当我心情不好时,她总是劝我乐观,当我有了一个坏习惯时,她又如同一把利剑立刻将它砍断。
她用她那和蔼的目光告诉我人生的哲理。她如同一只蜡烛,燃烧了自己,点亮了我们,“蜡炬成灰,泪使干。”
或许曾经的我对她有过恨,因为有时她对我的批评是毫不留情面的,但今日,我以将这恨化作为感激和友谊。
她是我人生路上不可缺少的导航,朋友。这段师生情将永远埋藏在我心灵深处,化为一颗闪亮的珍珠。