友谊,多么珍贵?
蒙蒙细雨下,突然伸来的雨伞,是友谊;东西掉落时,突然伸来的双手,是友谊;钢笔没油时,突然出现在桌子上的陌生钢笔,是友谊;在为做题所发愁时,熟悉的讲解之声,也是友谊。
友谊,仅仅亚于爱的感情,是多么珍贵?我看过一篇文章,叫做《购买友情的男孩》这篇文章给了我深深的感触。这讲的是一个初中男孩,虽然家里有钱,但因为很骄傲,没有人和他做朋友。于是,他以每周10元钱的价格“招聘”好友,一次不经意的谈话间,这个秘密暴露了。最后又因为他的奉献,他得到了真正的友谊。那种感觉多么美好? 友谊,不能拿钱购买;不能拿物品交换;不能轻易得到……