小学友谊作文
在我们走到现在的人生道路上,谁没有知心朋友通行?当你把一件快乐的事告诉你的朋友,你的快乐就乘2,当你把一件伤心告诉你的朋友,你的快乐就除2······
我也有一个知心朋友,但她在我之前就转学去了成都,虽然只相处了两年半,但这其中发生的每一件事,都令我难忘。记得那一次,我们俩一起回家,“晴子,看!”我顺着她手指的方向看去,呀,一家新开的礼品店!我拉着她冲进店里,真漂亮!别致的水晶球、精美的挂饰、独特的许愿瓶·······我在店里转着圈,欣赏着每一件物品,几串风铃,在风中唱着“叮叮咚咚”的清脆的歌儿。我的目光停留在一个小盒子中。“桃子,快来,看这个!”我指着这个八音盒。“哗,”她轻轻叫道,“真漂亮!”我小心翼翼的拨了天鹅八音盒的转钮,优美而轻柔的音乐倾泻而出。“我们买了它吧!”她指着八音盒。我点点头,对身边的店员说:“姐姐,我们想买这个八音盒,还有,我们要两个。”店员转身去找货,我和她在原地等待。过了一会儿,店员回来了,手上是一个系着粉色丝带的天鹅:“对不起啊,小妹妹,我只找到这一个,你们······”“我要!”还没等我张口,她就把钱甩在了柜台上,“等等,我也想要!”“只有一个,晴子,别忘了,我可是第一个说要买它的!”她抓过八音盒。“可是,我······”我刚要反驳,她已拎起了包装盒,说:“我付过钱了哦!”“你!”我跑出店门,一脚踢飞了一个易拉罐,这算什么朋友!刚才还悦耳的风铃声,现在却有说不出的烦人。从那以后,我和她的关系日渐冷淡,最后竟发展到一个星期不说一句话。她转走的前一天,我在课桌中居然发现了那个我朝思暮想的八音盒!“后来店员又找到了另一个,”一个声音在我头顶响起,“我把它送给你,我们······我们还可以是好朋友吗?”我抬头望着她,她有些内疚的缠着手指,我对她笑笑,轻声说:“可以。”,我们的手又一次拉在了一起。
将友谊进行到底!