友谊作文
相信大家一定有一段热闹有趣的,令人难忘的时光吧?我的记忆中有许多这样的时光,它们就如同天上的星星和沙滩的贝壳一样多少,令人眼花缭乱,数也数不清。现在我就选几个关于和我小伙伴的事,请仔细听我娓娓道来。
“我在这儿,快来抓我呀!”“哈哈!你就别在那儿出声啦!我迟早会抓住你的!”这是我六岁那年,和小伙伴们打闹的场景。我们在玩老鹰抓小鸡,那是我在幼儿园里最难忘的事。
“老鹰,别闹!母鸡来也!”扮成母鸡的王天时急急忙忙地冲了过来,挡住了老鹰的去路。老鹰毫不气馁,怒气冲冲地飞过来,母鸡还是如风般跑过去,挡住了老鹰的去路。
我玩得非常激动,母鸡跑来跑去,我们的小鸡队伍也不断地摇头晃脑,晃得我晕头转向,突然一大拐弯,说时迟那时快,我一咕咚摔在了地上。
我的好伙伴吴秉桓匆匆忙忙跑过来,说道:“呀!你受伤了!得赶快包扎呀!”他四处喊校医,可是没人回应。秉桓咬了咬牙,紧拽着我的手,扶着我去了幼儿园医疗室,校医帮我涂了药,说“只是摔破皮了,没什么问题,下次注意点儿就好了。”我的心瞬间流淌出了一股暖流,虽然是轻伤,但是好朋友对我情同手足,我永远都不会忘记!从此,我对待我的好伙伴更好了。他扶我去医疗室的那一刻,时时浮现在我的脑海之中。
大家都会骑自行车,可你是怎么学会自行车的呢?我学骑自行车却也有这么一段故事:
“咻!”我刚下楼梯,一个骑自行车的黑影如一阵风从我身边瞬间掠过。我一看,原来是我的小伙伴陈才俊!我追上去问:“你爸真的给你买了一辆自行车?”才俊激动地说:“是呀!我刚刚学会骑自行车,特地来找你玩。”“你居然学会骑自行车了?可惜我还不会,不然早就可以和你在小区里玩了‘开敞篷跑车’的游戏了。”“我可以教你啊!”小伙伴眨了眨眼睛。“真的?”我睁大眼睛问道。“当然是真的,如果不是真的,我还是你的好伙伴吗?”我一听这话就兴奋地把自行车搬下楼,开启了学自行车的训练。
“保持平衡是关键!”我在前面骑自行车,但是歪歪扭扭的。才俊说:“踏板自然点,放松,再放松。”我放松了许多,显然比之前好了点儿。
我经历了许多次摔倒,但是才俊一次又一次地把我扶起来,当然,也会耐心地指导我。我相信,熟能生巧!终于,在某一天黄昏,我尝到了成功的喜悦!在夕阳的余晖下,两辆小自行车在小区的绿道上转了一圈又一圈,乐此不疲,非常欢乐……我的“好哥们”,真心谢谢你!
友谊非常重要!如果你没有它,孤独与烦恼都将蜂拥而至;如果你拥有它,欢声与笑语都将充盈世界。拥有友谊,真好!我珍惜友谊!