破碎的友谊作文
《破碎的友谊》有人说友谊如糖果一样,让人甜蜜;友谊如清泉一样,让人清凉一夏;友谊如咖啡一样,让人回味无穷。可现在,我的友谊破碎了。我和依依本是一对形影不离的好朋友,但昨天的事使我们的友谊破碎了。一个炎热的夏天,知了在树上疯狂的叫着。全世界热得像在一个大火炉里,快把世界里的水分烤干了。就在这时,我在班上做数学题,突然遇见了一道不会的题,准备问一问依依。我用蚊子般大小的声音,说:“依依,你会这道题吗?”依依并没反应。
我又问了一遍,她还是没反应,于是,我不再理她了。下课后,我对依依说:“依依,我问你题你咋不告诉我。”依依瞪了我一眼,吼道:“你不知道我在做题吗?”我当时非常气愤,决心报复她。在上英语课做题时,她问我题,我没理她,而她又问我,我问是什么事。她说:“我问你题,你咋不搭理我?”我故意大声说:“哎呀,你竟有不会的题?”而前几排同学听到了,下课时笑话她。而她呢?气的脸一会黑,一会青。今天早上,我收到了依依写的绝交信,心里酸酸的。
傍晚回家时,月光洒在大地上,显得如此凄凉,使我更加难过。我的友谊破碎了。