友谊作文400字
3月10日下午,我们09级4班举行了以“中学生里的人际关系”为主题的班会。由李灵鹤翔和田金玉担当主持人。班会一共分为三个部分。
其一:人际关系重要吗?同学们纷纷回答了自己的观点,气氛十分活跃。大家都认为友谊是我们成长中不可缺少的一部分,有了它,我们的生活才会更加丰富起来。试想,如果是一个苹果,你把快乐分享给它,那么便会有两分苹果快乐;而你把悲伤向它诉说的话,就等于把它切成两半,那么我们是不是就会开心一点呢?
其二:怎样搞好人际关系?谁不想拥有好朋友呢?但是,我们必须要运用一定的方法。伊舒琦同学说得好,首先要尊重别人,以诚相待。是啊,我们还要多为别人考虑,多为他人着想,这才是搞好人际关系的根本。之后,我们还讨论了同学之间的矛盾,“三八线”便是其中的一个代表,其实这也是友谊的体现,如果我们都互相谦让一下下,这个问题还会解决不了吗?
其三:交友的原则是什么?什么样的朋友该交,什么样的朋友不该交,这的确是一个值得探索的问题。不过,总结出来,只有短短的几个字:善交益友,不交损友。
快结束的时候,我们全班同学合唱让我们荡起双桨,50多个完美的音符混合在一起,见证了友谊,放飞了快乐。伊舒琦的爸爸和崔永浩的爸爸也代表家长发了言,气氛十分活跃。最后,班主任孙老师给我们放了一段视频,让我们再一次学会了交友的原则。
友谊是一朵美丽的花,需要我们用心去呵护,去灌溉。让它慢慢地发芽,长大啊!