每当我打开文具盒,看到那只漂亮的钢笔时,就会想起我的朋友。
事情是这样的。记得那是我上四年级的时候,姑姑去北京旅游时给我买了一只漂亮的钢笔,上面有许多可爱的小兔子,我非常珍惜它,每次写完后都会用湿巾擦干净……直到有一天,朋友看到我的钢笔后让我给她借用几天,我当时不肯借,她也没有说什么。可是过了几天,我正要写作业时,那支钢笔却不见了。
我非常着急,问同桌是否见过我的钢笔,同桌说没有;我又去给妈妈打电话,妈妈也说没有。莫非是她?对!应该就是她!她一直都想要借用我的钢笔,没想到她竟然偷走了。我怒气冲冲地跑到朋友的课桌前大声质问:“你为什么要偷走我的钢笔?是因为我没借给你吗?我真没想到你会是一个小偷,从此以后我绝不会和你做朋友了!”我几乎没有给她说话的机会,不争气的眼泪直往下流,她还想做最后的辩解,而我却早已经走了。大家看得目瞪口呆,有的同学过来安慰我,有的同学在底下议论纷纷。
终于放学了,我回到家中,一进门就看到了茶几上的钢笔。怎么回事儿?家中不是没有吗?我冲进厨房问妈妈:“妈妈,茶几上的钢笔是怎么回事儿?”妈妈笑着说:“哦,钢笔吗?你打完电话后我又找了找,在你的书桌里找到了。”那我岂不是错怪了他?
那件事以后,朋友搬家了,我都没来得及跟她道歉,也不知道她有没有原谅我。如果再见到她,我一定要向她说声对不起。