写友谊的作文
《绿野仙踪》是一部充满新奇幻想的历险记故事,读完这本书,我的心久久不能平静。
故事的主人公是小女孩多萝西,没脑子的稻草人,没心的铁皮人和没胆量的狮子。他们都有愿望,为了实现愿望,他们一起去了翡翠城找伟大的魔法师——奥之。
在去翡翠城的路上,伙伴们遇到了很多麻烦,但无论遇到什么麻烦,都不会丢下同伴们独自前进。
食物吃完了,稻草人主动去为大家找坚果吃,当稻草人被困在河里,多萝西他们没有继续前进,而是想办法救他;面对可怕的开力大,胆小的狮子义无反顾的冲在最前面保护大家。
我想,如果不是同伴们互相帮助,团结友爱,患难与共,就不会克服一个又一个的难关,我随他们这段路程,不仅学会了坚强和勇敢,还让我明白了友谊的可贵。
读完这本书,我被他们的友谊深深地感动了,如果他们不是互相帮助,齐心协力面对困难,也许谁也不可能实现愿望,只有团结友爱,才能合作共赢,做成许多一个人无法完成的事。让我懂得了团结,友爱的重要性。
我要帮助别人,让友谊之花永远绽放!